закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Часть не знаю какая, ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ
СообщениеДобавлено: 06 май 2024, 12:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2024, 08:48
Сообщений: 19

Не в сети
Часть не знаю какая
ЗАМЕТКи НА ПОЛЯХ
. Что бы было
viewtopic.php?f=12&t=648
Потом идёт чизкейк
Интересные записки
viewtopic.php?f=18&t=4715&start=10980
Там много интересного
Я вообще-то искала как делаеться пасха, пока не нашла
Картошка viewtopic.php?f=18&t=4715&start=10980
Косадилья viewtopic.php?f=18&t=4715&start=10980
Шарлотка viewtopic.php?f=18&t=4715&start=10980
очень много, разных рецептов https://yagnetinskaya.com/
viewtopic.php?f=18&t=4715&start=1190
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=9529
рецепт тофу
тут viewtopic.php?p=1118897#p1118897

и вот
а рецепт простой до безобразия
1 стакан соевой муки смешиваем с 1 стаканом холодной воды, потом вливаем 2 стакана кипятка и активно мешаем
ставим на медленный огонь и варим10-15 минут, снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту или лимонный сок (из расчета 0,5 ч.л. кислоты на 1 литр воды, лимона соответственно поболее)
все потом в марлечку и ситечко сливаем, отживаем, получается творжная масса ее либо взбиваем - и получается мягкий творожок, либо ставим под пресс тогда выйдет вся влага и он будет похож на магазинный сыр-тофу, который потом можно резать и в салат или на хлеб складывать
"сыворотку" не выливаю, добавляю соль и в ней храню "плотный тофу"
минус всего этого - срок хранения сыра очень короткий
хотя говорят его можно замораживать - честно не пробовала

тут viewtopic.php?p=1120481#p1120481
а если подробно то вот

500 гр. творога или мягкого сыра ( у меня 2 пачки по 180гр.)
3 яйца,
пучек редиски
зеленый лук и укроп (у меня лук и кинза)
2 ст. ложки сухой паприки сладкой (у меня копченая была)

на заправку или сметана, или йогурт или майонез.. кому как нравится

редиску, зелень, яйца режем
смешиваем с творогом, паприкой и заправляем чем душа просит
неожиданно!!!!
кальмары (желательно тушки, желательно свежие)
1 яйцо
панировка в идеале сухарики, на дюкане отруби пшеничные

кальмары моем, режем/руюим/крутим варш - кому как нравится
добавляем яйцо
лепим кАклетки, обваливаем в панировке
и самое страшное

сковородку разогреваем и обжариваем на самом медленном огне с одной стороны - 3-4 минуты
переворачиваем и жарим... по счету до 120

выкладываем на салфетку даем стечь маслу

все

_________________
Я решила, что у меня сегодня хороший день. А почему я так решила, я еще не решила

Первый дневник viewtopic.php?f=18&t=4715url общаемся тут
Второй viewtopic.php?f=18&t=11735, оказалось не последний.
Третий


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Часть не знаю какая, ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ
СообщениеДобавлено: Вчера, 16:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2024, 08:48
Сообщений: 19

Не в сети
за основу брала рецепт выше
а делала так
норма отрубей (ОО и ПО)
1 яйцо
1 ст.л. клейковины
щепотка соли,
щепотка праванских трав
чуток кардамона
50 мл. молока или воды, я добавила 2-3 ст. ложки

все смешать и дать постоять пока греется духовка до 180 гр.
выпекать 20-40 минут в зависимости от духовки и формы
когда большая звезда (15 см) я делаю 30-40
когда в маленьких кексиках - 20-30

но духовка у меня со странностями

пы.сы. я дажа отруби не молю :laugh3:

_________________
Я решила, что у меня сегодня хороший день. А почему я так решила, я еще не решила

Первый дневник viewtopic.php?f=18&t=4715url общаемся тут
Второй viewtopic.php?f=18&t=11735, оказалось не последний.
Третий


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Часть не знаю какая, ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ
СообщениеДобавлено: Вчера, 17:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2024, 08:48
Сообщений: 19

Не в сети
:mosking:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Я решила, что у меня сегодня хороший день. А почему я так решила, я еще не решила

Первый дневник viewtopic.php?f=18&t=4715url общаемся тут
Второй viewtopic.php?f=18&t=11735, оказалось не последний.
Третий


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron