Маришка, привет и спасибо большое за кусочек солнышка
У нас на улице такая темень, мрак.
Да да, фото других печенюшек обязательно будут и рецепты тоже!!!! Я себе просто пару дней выходных сделаю
Вчера пекла по новому рецепту, но у них внешний вид мне не понравился, по вкусу не знаю, хотя супруг сказал что вкусные, но он сладкоежка. Я решила с вами пока этим рецептом не делится, для вас только провереннное и самое лучшее.
Насчёт кувертюре, да его можно в микроволновке, но на маленькой мощности и ставить по 10 сек, каждый раз перемешивая. А вообще, я пробывала давно украшать кувертюре, но мне оно по вкусу не нравится, да и жирное слишком, поэтому я перешла на белый и чёрный шоколад.
Теперь к вопросу как хранить: все эти кексы хранятся долго, в чём секрет я не знаю. Я обычно начинаю печь рождественнскую выпечку в начале ноября, до Адвента уже всё готово. Всю выпечку я складываю в металлические контейнеры (ты видела у нас магазинах, разных размеров и форм), кждый слой печенья я перекладываю бумагой, котороя идёт для тортов, с кружевными краями. И отправляю эти контейнеры в кухне на самый верх на шкафы до Рождества.
Откуда традиция дарить печеньки, не знаю, сама как то до этого дошла
Много знакомых, учителя моей малой, всем подарков не накупишь, а тут вроде как сделано своими руками и вкусно, к тому же не каждый может печь, а если украсить красиво, то и не стыдно. Немцы так вообще пищат, ты же их знаешь......
Я потом сфоткаю как я их украшаю.
Про выпечку для нас - пока не знаю, но точно сделаю себе те творожные печеньки. А что за мейл, мне ничего не приходило, хотя тоже на немецком сайте зарегестрирована. Маришь, скинь мне линк, я посмотрю