На выходных приезжали к нам родители,моя свекровь привезла всеми нами любимый пирог "Крошка".
Все лопали с удовольствием,она часто его готовит,он и правда очень вкусный...(ещё бы на сливочном масле,да на муке
)
Ну,а мы с сыном,конечно же,устояли и лопали свой даниссимо.
Мужу повезло,пол пирога осталось ему к чаю,ведь на него больше в нашей семье никто не посягнёт.
Нашла видео в инете,этот пирог подстроен под нашу диету,но крошка делалась с отрубями,а я отруби в выпечке не люблю...мне тот рецепт не подходит
Покопалась у нас на сайте и нашла!!!Алилуя!!!И не пришлось изобретать "велосипед".
Рецептура полностью сохранена,напишу у себя,чтобы потом не искать.
Пирог нам очень понравился,будем повторять...
Очень рекомендую...
Пирог "Крошка".
Крошка:
200 г творога,
2 вареных желтка,
сахзам,
1 мерн л. псиллиума, (порошкового 1 ч.л.)
3 ст. л. изолята,
ванилин,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. растительного масла.
Начинка:
200 г творога,
1 яйцо,
сахзам,
ванилин.
Итак, готовим крошку. Творог натираем на терке (не представляю,как это можно сделать,я просто размяла вилкой,творог лучше брать посуше), а желтки на мелкой терке. Добавляем заменитель сахара, мерную ложку псиллиума хлопьями или 1 ч. л. в порошке, изолят, ванилин, разрыхлитель и масло. Все растереть руками в крошку.
Начинка: творог, яйцо, заменитель сахара и ванилин взбить миксером.(не взбивала,просто смешала вилкой)
В форму выложить половину крошки, сверху начинку и снова крошку.
Выпекать в духовке минут 15-20 до красивого румянца.( у меня ушло минут 40 времени до румянца,но это особенность духовки)
Я оставляла чуть остывать в духовке,только затем вынимала пирог.
Пекла в силиконовой форме.
Крошка получилась сладкохрустящей,а начинка мягкой и сочной.