Девочки, спешу поделиться пекарским опытом...
Я думаю, вы понимаете, что от булок я не отстала! Опыты продолжаются!
Приобрела я книгу "Десерты диеты Дюкан" и опробовала рецепт со стр. 118 под названием:
"Булочки из двух видов отрубей"Рецепт такой:
4 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
4 яйца
4 ст.л. порошкового сахарозаменителя
8 ст.л. мягкого сметанообразного творога
несколько капель ароматизатора "Апельсин"
10 капель ароматизатора "Сливочное масло"
Разогреть духовку до 180С, всё смешать, разлить тесто по формам для маффинов и выпекать 10-15 минут.
В целом я всё так и сделала (только в моей духовке 10-15 минут - это будет сырое тесто - так что полцчилось минут 25-30).
Что могу сказать? Булок получилось прилично - 10 штук. Консистенция ИДЕАЛЬНАЯ! Они упругие, не проседают, держат форму после остывания - в общем, почти идеальные! Но..... Они жутко пахли дрожжами... Настолько сильно, что есть не смогла... Наверное ещё сыграл роль сахзам: я ведь всегда пользуюсь жидким Милфордом, а тут (какого фига - сама не знаю) насыпала как раз 4 ст.ложки порошклвлй стевии...
Девочки, какая получилась гадость! Вы не представляете!
В общем, впихнула 1 булку в себя - остальные в мусорку...
Подумала над нюансами и спекла снова: на этот раз с милфордом, корицей, кардамоном и всего где-то 7 граммами дрожжей (другой марки).
Вкус получился не плохой (но наличие дрожжей ощущалось - правда не так критично), но зато булки не были такими идеальными по форме и консистенции...
Не знаю, что скажете? У кого какие мысли, как спасти этот рецепт (ибо он весьма достойный!)?
Продолжение следует...