gattta писал(а):
Как ты про рыбу пишешь, Олюшка... песня
Ой, девочки, прям слюнки текут...
Я,
Оль, скумбрию тоже люблю очченнно!
Некоторое время её не покупаю, т.к. переела сгоряча
. Но это не надолго - скоро снова захочется. Я чаще всего охочусь на продукты в "Карусели" (она мне логистически удобнее других), так там очень приличный прилавок уже готовой рыбы (солёно-копчёно-вяленые варианты). Так проходить мимо него довольно сложно - запахи однако... Я припоминаю свой первый визит на главный рынок Иркутска (с папой ходили туда много лет назад)... Потом этих визитов было много, но я не могу забыть первый! Господи, что там со мной приключилось!!! Там всё ТАК пахло и ТАК выглядело, что я чуть разумом ни тронулась! Я некоторых названий рыб даже не знала раньше! Мы, конечно, там набрали - еле успели потом доесть...
А ведь пришли изначально за омулем...
Эээээ, так вот... В общем, стараюсь я проходить мимо этого прилавка, т.к. в готовой рыбе, сами понимаете, соли через чур... Но это мне удаётся не всегда...
А вот на соседнем прилавке как раз лежит свежак на льду. Вот там я всегда зависаю...
Натик, там я купила ПОТРОШЁНУЮ(!) радужную форель по 199р. за кило! Ну и всякие другие рыбы имеются. Выбор не слишком большой, но всё, что нужно, есть: как минимум сёмга, дорада, сибас. Ну и ещё пара-тройка вариантов.
А ещё там бывает такой полуфабрикат: на подложку выложены на деревянных палочках заготовки для шашлыка рыбного - кусочки красной рыбы, а между ними куски болгарского перца. Если я вечером заезжаю после работы, то мой ужин сразу же определяется: я это дело в СВЧ минут на 8 отправляю - и наслаждаюсь...
Удивительно вкусное оказалось сочетание.
Ууууууууухххххххххххх...
Вот такой рыбный пост получился.