Девочки ( на всякий случай) мальчики,
сегодня приготовила вкуснятину, хочу поделиться с вами рецептом:
Курино-печёночная запеканка(Рецепт навеян курино-печёночным рулетом)
готовила в мультиварке, но можно и запечь в формочке в духовке или даже в сковороде на плите.
2 курогрудки;
1 маленькая луковица;
1 яйцо;
2ч.л. соевого соуса;
лук-порей (~7см.);
остатки куриной печени и куриных пoтрошков тушенных в мультиварке с луком (грамм наверное 250 было);2 ст л. овсяных отрубей.Заливаем отруби холодной водой (так что бы только покрыло отруби водичкой) даём разбухнуть, а пока
перемалываем печень+потрошка в миксере (у меня нет мясорубки, да и в миксере быстрее)-перекладываем в мисочку, а в миксер
кладем луковку, разрезанную на части+куриные грудки+овсяные хлопья вместе с водой, если они не успели её всю впитать;
перемалываем всё вместе, затем добавляем белок от яйца, соевый соус (если хотите, то соль).
Лук порей и чуть ,буквально1ч. ложка. бальзамического уксуса- все вместе потушить на сковороде(можно любой другой лук или вообще проигнорировать этот пункт).
Смазываем чашу мультиварки ол.маслом, выкладываем 1/2 куриного фарша, сверху рассыпаем лук-порей, затем выкладываем слой печень+потроха, сверху опять слой куриного фарша.
Оставшимся от яйца желтком, смазываем верхний слой.
Ставим режим "выпечка" на 40 минут.
Я не вытерпела и минут через 20 перевернула "пирог", чтобы корочка поджаристая была с двух сторон , но можно и не переворачивать всё равно, когда вы вынете запеканку она у вас ляжет румяной стороной вверх.
Приятно и сытно вам поДЮканиться!p.s.Запеканка понравилась не только мне , но и не сидящему на диете мужу-съел 1/4 с картофельным пюре, значит мне на дюканщину осталось только 3/4