Изменения в меню по ходу пьессы...
Решила я запеканку попробвать в микроволновке приготовить.
Посмотрела рецепты на сайте. Нашлось целых 3штуки. Которые все не подошли по разным причинам.
Творожная запеканка «Неженка»
http://dukandiet.ru/tvorozhnaya-zapekanka-nezhenka/Отруби у мну уже съедены, да и молока неть, духовки тож неть, на мультю мою в 5 литров творога нада многа.
Творожная запеканка в СВЧ
http://dukandiet.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-svch/Тож отруби.
Творожная запеканка в микроволновке
http://dukandiet.ru/tvorozhnaya-zapekan ... ovolnovke/Творог обезжиренный, но жидкий ли? Автор не указал. На мало творога 2 яйца и 2ч.л.крахмала.
Я не говорю, что рецепты плохие, я их не пробвала, просто я хочу по-своему. Вот.О рецепте: это первая творожная запеканка, которую я делаю из жидкого творога (
пастообразного! из зернистого получается не такая) и в микроволновке; рецепт на любителя, мне понравился её необычный, как мне показалось, сырный вкус и плотная консистенция,
Как делала.
Взяла большую тубу «Останкинского творога»
tvorog-ostankinsky-1.jpg
1ч.л. крахмала, 1 яйцо, сахзам по вкусу, ванилин, 0,5ч.л. соды (погасила чуткой уксуса). Взблендерила.
Всё выложила (именно выложила ложкой, а не вылила) во вчера купленную форму для кулича (диаметр 19см)
Выпекала при 600 Вт 10мин. Во время выпекания запеканка сначала сильно поднялась, потом осела. После выключения оставила в микроволновке на 2-3мин. Затем достала и подержала 15мин. не доставая из формы.
Засада ждала меня в момент вытряхивания запеканки из формы…вылилось много жидкости (может творог слишком жидкий, может передержала при выпекании). НО, так как имею богатый опыт диет, считаю, это хорошо, так как много раз читала, что углеводы (те, что содержатся в твороге, находятся именно в сыворотке).
Затем сверху запеканки намазала обычный обезжиренный творожок Валио, так как вспомнила, что не положила никакого ароматизатора, а мне почему-то очень захотелось.
Когда положила первый кусочек в рот, замерла…вкус очень необычный, совершенно другой, нежели при приготовлении в духовке/мультиварке. Мне напомнил вкус детства (бабушка готовила творог горячим способом, а я сразу после приготовления его ела, очень нравилось) Буду делать есчо (и...хочется попробовать на вкус в холдном виде)
1.jpg
2.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
akozlova 04 май 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.