18 фев 2013, 12:51
18 фев 2013, 16:09
м.а.р.и.н.а писал(а):Леночка с отвесиками тебя
18 фев 2013, 16:15
18 фев 2013, 20:49
19 фев 2013, 11:03
slonyshko писал(а):У меня просто отруби улетают в товарных количествах - мы с мужем вместе худеем. Я сразу пеку большой дю-хлеб на 6-8 порций, чтоб каждый день не возиться. А если намечается пьянка, то я пеку какой-нибудь дю-торт из тех же отрубей. Я считаю, лучше превысить норму отрубей, чем нажраться чего-нибудь запретного.
Я ту погуглила, "Ницат а-дувдеван", оказывается, теперь в Гиват Шауле. А на Агрипасе другой аналогичный магазин. Думаю, в Гиват Шауль проще машиной ездить.
http://www.nizat.com/branches.php?top_c ... tions=show
19 фев 2013, 23:17
mymmi_troll писал(а):1.Как называются отруби на иврите?
2. Можно ссылку на рецепты хлеба и тортика , плизз?:)
19 фев 2013, 23:22
20 фев 2013, 22:11
20 фев 2013, 22:22
slonyshko писал(а):mymmi_troll писал(а):1.Как называются отруби на иврите?
2. Можно ссылку на рецепты хлеба и тортика , плизз?:)
1. סובין שיבולת שועל-овсяные, סובין חיטה-пшеничные
2. Хлеб я пеку на глаз: беру отруби в соотношении 2 ст. ложки овсяных на 1 пшеничных, умножаю на количество порций (обычно 6-8), туда вмешиваю 1-2 яйца, кефир, щепотку соли, где-то пол-пакетика разрыхлителя. Чтобы было очень густое тесто - не льется, а выплюхивается с помощью ложки. Лучше дать тесту постоять минут 20, но не обязательно. Перекладываю в силиконовую форму, предварительно пшикнув туда масляным спреем, и ставлю в микроволновку на 10-12 минут на полную мощность. Потом вываливаю на решетку остыть.
Раньше пекла в духовке, но это дольше, минут 20-30.
Если хочу получить сладкий хлеб, добавляю туда одно мерку ванильного протеина. В общем, экспериментируй. Тут полно рецептов дю-хлеба, каждый делает по-своему.
Тортики я делала разные. В основном на базе того же дю-хлеба. Только разрезала корж вдоль и промазывала кремом из разрешенных продуктов.
Еще пробовала вот такие вещи, очень понравилось, буду делать еще:
http://dukandiet.ru/imbirnaya-pechenka/
http://dukandiet.ru/morkovnyj-tort-s-ap ... -aromatom/
http://dukandiet.ru/vypechka-iz-tofu/
http://dukandiet.ru/shikarnye-bliny-ni-gramma-otrubej/
Желаю узбеков.
21 фев 2013, 08:59
slonyshko писал(а):А, пропустила вопрос. Стевия - это натуральный сахарозаменитель. Считается самым безвредным. На Айхербе есть дофига видов и недорого. Я пока покупала в "Ницат а-дувдеван". Кстати в "Ницат" ягоды годжи стоят 89 шек. килограмм, что в два раза дешевле, чем на Айхербе.