shafran писал(а):
Люда, отвечаю тебе про хлеб :)
Я его пеку так - по настроению, сладкий (это уже почти кексик) или соленый.
Сладкий:
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. мягкого творожка любого (обезжиренного)
пару ложек столовых молока жидкого (у меня обычно 1,5%)
1 ч.л. какао ( у меня 11% "Российский")
зам. сахара 5 шт
Все смешиваю и заливаю в небольшую силиконовую форму. Ставлю в микроволновку на 4 минуты.
Солёный:
Все то же самое, только без сахзама и какао. Я добавляю чуть соли, и бывает специй по вкусу (уже пробовала с куркумой, с сушеным базиликом, но самое вкусное получилось с прованскими травами). Однажды даже не могла тунца (консерву) доесть, так бухнула пол банки в этот хлеб. Ничего, испекся, рыбный такой хлебушек получился :)
Этот рецепт я пробовала , не понравилось , правда может надо было помолоть отруби а я положила как есть.
Не люблю я отруби и их вкус! Прямо беда!