Птица Счастья Ив писал(а):
Танюш, оно и правда вкусно получилось, тока в меня после обеда ничего не лезло, еле запихивала
Вобщем, взяла я сырую курогрудь, порезала на тоненькие полосочки, чуть-чуть лука репчатого мелко порезала, перемешала и положила на сковородку.
Залила куру с луком молоком, накрыла крышкой и поставила на медленный огонь, потушила примерно 20 минут, молоко впиталось, мяско выделило сок, посолила, поперчила, насыпала прованских трав и чесночную приправу( сушенные чеснок и перц болгарский красный, зеленый, но можно заменить простым чесноком). Уже без крышки дошло до готовности( пока лишний сок не изчез).
Приятного аппетита
я вообще ненавидела кургрудь.... то есть вот прям совсем совсем))) покупала целую куру, разделывала и отдавала родне Хруть
ровно до тех порпока не возбудилась на рецептик для лентяек
кургрудь опускается в термос (у мну с широким горлом) и заливается кипящим молоком, в которое добавлены все специи (соль, перец, травки) и термос закрывается.
делала с вечера - утром душистая и ароматная хрудь готова)))))
вариации на эту же тему: при отсутствии термоса можно в касрульку и замотать в одеяла. Можно нагреть духовку до максимума, выключить и сунуть туда касрульку с молоком и хрудью - до естественного оставания и молока и духовки.
в чом кайф лично для мну - это сочная-сочная Хруть