Девчоночки дорогие, заметила, что на нашем форуме новая эпидемия -
вафель!
А я давно ими балуюсь... Вот решила поделиться рецептами, может кому в помощь будут.
Пеку в ЧБ-дни закрепа без ДОПов, а в обычные дни - и с ДОПами и без... Трубочки с них не кручу. Режу на четвертинки, перемазываю кремом и склеиваю по две, получаются печеньки. Или тортик собираю, с заварным кремом - Наполеончик, типа... Или просто готовлю два крема - один шоколадный, один заварной... И прям сразу, под чаёк, кофеёк - намазываю и ем с тем, с каким нра)) Ещё, для ЧБЧ варю мягкий плавленный сырок с ванилином, с аромиком и с сахзамом - супер! И без ДОПов.
Рецепты собирала по нэту, и в группе "в контакте". Так что, если кто увидит свой рецепт - не обессудьте, всё для пользы дела ведь!!!
ВАФЛИ №12 ст.л. овс. отрубей
2 ст.л. пшен.отрубей
1 яйцо
творог (обычный, зернистый) развести молоком, чтобы получилось тесто нужной консистенции. Сахзам. Печь
ВАФЛИ №22 ст.л. овс.отрубей
2 яйца
1 ч.л. мягкого творога, сахзам, ванилин.
Наливать по 1 ст.л. на вафельницу
ВАФЛИ №32 ст.л. овс. отрубей
1 ст.л. мягкого творога
2 яйца
1/2 пачки сливочного пудинга (можно заменить крахмалом)
сахзам, ванилин
Выпекать по 1/2 ст.л. 1-2 минуты
ВАФЛИ №41 яйцо
1 ст.л. крахмала
1 ст.л с верхом СОМ
1 ст.л. творога мягкого, сахзам, ванилин
Можно заменить творог отрубями (2 ст.л)
Хорошо взбить, выпекать на смазанной 2капл. масла
ВАФЛИ №51 пачка творога (обычного, зернистого)
3 яйца
2 ст.л. крахмала
сахзам, ваниль
ВАФЛИ №62 ст.л. овс. отрубей
2 ст.л. пшен. отрубей
2 яйца
1 ст.л. мягкого творожка
сахзам, ваниль
ВАФЛИ №72 ст.л. овс. отрубей
1 ст.л. кук. крахмала
2 ст.л. мягкого творожка
2 яйца
сахзам, ванилин
Вафельницу смазывать при необходимости 2 капл. масла.
КРЕМИКИ:ЗАВАРНОЙ №1: 3 ст.л СОМ
1 ст.л. крахмала
200 мл молока
Перемешать, в микру на полторы минуты, помешать и ещё на одну. В общем, до загустения. Потом + сахзам по вкусу, ванилин.
ЗАВАРНОЙ №2:1/2 пакета шоколадного пуддинга
1 желток
сахзам
300 мл молока. На тихом огне довести до загустения. (Я его готовлю в микре, так же, как и предыдущий)
ДЮТЕЛЛА:1 ч.л. обезжиренного какао
1 ст.л. обезжиренного сухого молока
1 желток
сахзам, ванилин или ароматизатор фундука
Смешайте какао и сухое молоко с яичным желтком. Добавить сахарозаменитель и аромат.
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК:рассыпчатый творог - 350г
сода - 1 ч.л.
(если хотите солёный, то - соль, специи) Для сладкого - сахзам, ванилин, или аромик. Взбить и на огонь варить. Регулируйте густоту сыра молоком. Хотите густенький - немножко молочка. Пореже - молочка побольше.
Ну вот как-то так...