Добрый день, позвольте присоединиться к обществу любителей рыбы
spine писал(а):
у нас со свежей рыбой большие проблемы, и часто за свежую выдают размороженную рыбу! если берешь большую рыбу, а не филе, то обычно в ней мало воды, а вот на филе да, одна глазурь (платишь за воду, а не рыбу!)
И в Питере то же самое! Океанская рыба - как правило, разморозка. Если не разморозка, то это существенно дороже и, увы, зачастую оставлет желать лучшего по свежести
Судак, например, или лососевые бывают свежие в продаже.
Покупать для засолки замороженное филе - да, так и есть, из него все вытечет... Если тушкой, то приемлемо вполне.
Если рыба заморожена самостоятельно, то вполне годится для засолки. Я привожу из Финляндии, часть замораживаю, потом понемножку разможраживаю и готовлю, в т.ч. и малосольную. Кстати, финны свежей зеленью не пользуются при приготовлении малосольной семги или лосося. Сухим укропом посыпают.