Пенелопа писал(а):
Олюсик, а из мясного что ты ешь? И какое количество в сутки примерно?
Из мясного ем
свинину: шею и рёбрышки - чаще всего, бочек (это типа подчеревок, наверное, такая с прослойками брюшинка), голонку ещё (лытка она же) бывает со шкуркой и косточками - на щи или борщ, бывает только мякоть - тогда тушу в вине и кореньях по типу оссобуко, колбаски типа купат кавказских, они сырые, их нужно варить или запекать. Сало сырое всегда есть в холодильнике - жарю на нём яичницу. Иногда фарш беру на котлеты или фрикадельки для супа.
Говядину: стейк (антрекот, ростбиф или диафрагму) или отруб от грудины на бульон, потом люблю это варёное мясо съесть с хреном или горчицей - это очень жирно. Говядину кроме меня никто не ест, поэтому не часто беру. Печень тоже редко встречаю, но если встречаю - хватаю, сколько унесу.
баранину: у нас продаются иногда стейки из ягнячей ноги.
птицу: курицу редко, чаще в салат, утку тоже редко - окорочка тушу в капусте квашеной с черносливом.
полуфабрикаты: всегда есть бекон, сосиски свиные хорошие, и колбаса сырокопчёная выдержанная, такая, которая в белой плесени и носками пахнет) она у меня в последнее время вместо десерта, по чуть-чуть. Иногда удаётся прикупить хорошей литовской солонины (поляки совсем-совсем не умеют солить сало). И ещё люблю местную паштетную колбасу, типа ливерки но без рогов и копыт)) но там углеводов многовато.
Теперь по количеству: ем два раза в день, обычно один приём пищи это яйца (2 штуки плюс грамм 50 сала) или рыба, а второй уже мясо - грамм 250 плюс грамм 150-200 овощей.