закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Катрин штурмует вес)
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 21:47 

Всем привет. Я так поняла, тут нет особых правил оформления личных дневников. Меня зовут Катерина и это мои 6 соток на этом форуме))
Итак, мой исходный вес 79 кг при росте 153. Это очень неэстетично смотрится для моих 27 лет. На Атаке я пережила свой первый день. В шапке темы количество символов уже ограничено, так что я продолжу ниже свою повесть))) :girl_in_love:

Изображение
Моя диета: диета Дюкана

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Катрин штурмует вес)
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 22:03 

Итак, с чего всё начиналось.
В детстве я была, что говорится, "прозрачной". Сейчас смотрю и не верю, одни ушки. В возрасте 8,5 лет я буквально за неделю-две стала пухленькой девочкой на радость родителям. И таковой остаюсь по сей день..
У меня не раз возникало желание прийти в норму, но просто, что говорится, не судьба: из-за прогрессирующей близорукости меня на пушечный выстрел не подпускали к спортзалу в школе, по идее, мне полагалась ЛФК, но её в нашей школе никто не вёл, так что я оказалась в пролёте.
Огромный сдерживающий фактор - это музыкальная школа. У меня с раннего детства ярко выраженные способности к вокалу и музыке вообще, поэтому я всё детство ботанила в двух школах и моталась по концертам.
Ближе к старшим классам я начала переживать из-за своего внешнего вида и решила попоститься. Пост выбрала, ни много, ни мало, сразу Великий. И начала питаться строго растительной пищей, попутно ещё и "диетничая", выбирая что полегче. В итоге я начала стремительно терять в весе, но у меня пропали силы петь и сам голос угас очень заметно и быстро. Оперное пение - это колоссальный труд, требующий опоры на каждый грамм тела, а у меня опора "сдулась" на тот момент уже заметно.
В общем, я отказалась от идеи сидеть на строгих диетах, а на самый захудалый фитнесс не было времени при моём графике и финансах родителей. Потом я потеряла голос надолго, потом восстановила, но из своей предыдущей жизни я выпала и пока не получается вернуться.
На данном жизненном этапе я имею свободу действий, пока не началась старая певческая свистопляска. Посему я тут недавно записалась таки на йогу и начала присматривать себе систему питания, т.к. не верю особо во всякие пятидневные голодовки на огурцах и солнечном свете.
Я люблю готовить, делаю это очень хорошо и постоянно. Диета Дюкана привлекла своим меню - я люблю мясо и оно мне не надоедает. К тому же я принимаю ограничение в продуктах, как некий квест и испытание моих кулинарных навыков. Пожелайте мне удачи, мои хорошие, я очень хочу продержаться подольше! :girl_prepare_fish:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 22:15 

Приветик.Удачи и легких похуделок я тебе желаю.А держаться придется всю жизнь.Козырь ,в виде умения и желания готовить .у тебя есть и эбо замечательно. :girl_pinkglassesf:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 22:33 

Итак, первый день Атаки.
Я решила приготовить основную часть еды накануне, чтобы иметь возможность всё перепробовать и это, вроде как, не пошло бы "в зачёт".
Я замариновала две куриные грудки в смеси пряностей, предварительно ободрав всё,что не являлось мясом. Специи: немного соли, перец, приправа "Для курицы" (внезапно!) и ещё какие-то травки, но приправа задоминировала надо всем остальным, как показала практика. А,ну ещё сок половинки лайма выдавила.
Нашла рецепт соуса Барбекю на сайте и сделала его вариацию, у меня не было томатной пасты и молотого имбиря, поэтому я нарезала корешок, а на пасту махнула рукой.
Нашла рецепт панна котты, опять же, на сайте, но поленилась тереть цедру, поэтому сыпанула ванилина и кофе, получился десерт благородных тонов)
Испекла хлебушек по рецепту, вы не поверите, с этого сайта из двух видов отрубей, яиц и творога. Посыпала прованскими травами и квартира пропахлась Сабвеем)))
С утра попила чаю, быстро озверела от голода и запекла одну грудку в фольге, в конце фольгу приоткрыла, чтобы немного подпечь. Зажевывала хлебом, макала в соус, как белый человек. Потом прикончила одну порцию панна котты (у меня их вышло три по 170 г. примерно). Потом поняла, что по-прежнему думаю о еде и взбила немного творога с кефиром, всё нулевое, естественно. Получилось вкусно. Потом опять съела курицу, дожевала хлебушек.
Под занавес решила испечь безе на сахзаме. Теперь я знаю, как сэкономить на строительной пене. Желток вообще отказался белеть и пениться, а белок прекрасно поднимался на трёх крупинках соли, не унывал после добавления сахзама, но скукожился в духовке.
В планах сделать кефир со специями, потому что я спать ещё не скоро лягу.
Пешком ходила около часа, особо заставлять себя не пришлось - хотелось отвлечься от готовки. Омрачает все мои прекрасные начинания только одна туча - у меня в 6 утра начались КД. Я читала тут мнение, что Атака на их фоне не даёт таких ошеломляющих результатов. Но я решила, что потом поудивляюсь. Хотя отчаянно хотелось съесть хоть конфетку, но я вспомнила, чем отличаются взрослые люди от детей и отвлеклась на приятные хлопоты по дому.
У меня возникла пара вопросов относительно продуктов. Меня удивляет, что такие полезные во всех смыслах грибы не включены в ЧБ рацион, это раз.
Второе, у меня низкое давление и я попиваю периодами настойку женьшеня, т.к. в иные дни невозможно себя отодрать от кровати в принципе, и я потом в течение дня ещё пару раз могу прилечь подремать. Допустим ли прием настоек адаптогенов всяческих на атаке и ЧБ днях?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 22:35 

Пенелопа, благодарю за тёплые слова!)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 01:21 

Добро пожаловать в дюкановскую секту! :smile3:
Грибы в ЧБ нельзя потому что он все таки больше к овощам относится...по крайней мере углеводов там значительно больше чем белков.
С первым днем атаки тебя! Сколько дней атаки тебе Дюкан расчитал?

Елена, рост 168, 31год.
моя страничка viewtopic.php?f=18&t=8953
2-я попытка. Атака с 10,08,14.-15,08,14-2,3кг
1 месяц с 16,08,14-3,4кг
2 месяц с 16.09.14-3,1кг
3 месяц с 16.10.14-2,5кг

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 01:43 

Спасибо)
А мне предстоит ажно пять дней, не считая сегодняшнего) мой пв 57-58 кг, а сейчас 79. :girl_impossible:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 02:19 

KatrinTgn писал(а):
Спасибо)
А мне предстоит ажно пять дней, не считая сегодняшнего) мой пв 57-58 кг, а сейчас 79. :girl_impossible:

Ну ничего, они пролетят не заметно.

Елена, рост 168, 31год.
моя страничка viewtopic.php?f=18&t=8953
2-я попытка. Атака с 10,08,14.-15,08,14-2,3кг
1 месяц с 16,08,14-3,4кг
2 месяц с 16.09.14-3,1кг
3 месяц с 16.10.14-2,5кг

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 19:43 

Близится к завершению мой второй день Атаки.
Сегодня с удивлением узнала, что не так уж и неограниченно могу поглощать курицу. Больше не буду мариновать в одних специях большими количествами мясо, т.к. от их запаха тихо воротит к концу второго дня.
Накануне выпила кефирчик со специями, мне понравился вкус. Его можно каждый день наворачивать или всё же лучше именно для толчка веса поедать?
Позавтракала курицей свежезапеченной. Совершила набег на Ленту, купила там мягкие творожки Вкуснотеево, стратегические запасы молока и кефира. Нашла свою коробку с ароматизаторами, там прям изобилие. Сделала творожок с сахзамом и малиновым ароматом, очень даже быстро слопала. Под вечер вместо курицы сварила 4 перепелиных яйца, дожевала коржик отрубной.
Ещё пила кефир и две чашки зеленого кофе с имбирем от фирмы AG.
Оба дня, когда совсем прям хочется чего-то конфетистого, я беру три чайные ложки СОМа и капаю туда воды, потом сижу и облизываю по часу))) Спасает!
Что заметила за два дня:
1. Постоянно хочется жрать. Я доедаю курицу и шарю глазами по квартире в поисках новой жертвы. Но если отвлечься и пойти, например, гулять, то потом нормально становится.
2. Еда и вода стали более солёными на вкус. Я по пути из Ленты купила поллитровую минералку и удивлялась её солености, потом пришла домой и хлебнула очищенной воды, которую употребляю довольно долго. Она тоже показалась солёной. Я немного подсолила перепелиные яйца и меня просто пронзил вкус соли. Как-то так.
3. Появилась сухость во рту и метеоризм, простите. Зато легче соблюдать норму по воде, потому что сухость добровольно заливаю водой) А насчёт метеоризма и прочих радостей - йога просто спасает, жаль, что у меня КД через край и я не могу даже понаклоняться без неприятных постэффектов.
На вечер планирую догоняться чаем и кефиром со специями.
Вчера к ночи вес оказался на пол кило ниже относительно старта, а сегодня утром ещё на пол кило.
Я придумала, как справиться с солью! У меня есть маленькие распылители, я наведу рассол и буду им пшикать. Как раз норму дневную растворю к примеру.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 21:23 

Привет!
Как у тебя тут все интересно и подробно :smile3:
Буду наблюдать за успехами!

Заходите в гости, на чашечку ароматного чая :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа