туся 1 писал(а):
стою...ни чего не нарушаю.как икорка получилось? напиши рецептик
Значит, перестройка организма. Ничего, все сдвинется с мертвой точки обязательно!
Икорка получилась отлично! Только пришлось несколько раз воды доливать, чтоб не пригорели продукты. Видимо мало было изначально составляющих. Рецепт без веса, только количество овощей в штуках. А у меня кабачки небольшие были. Но итогового продукта получилось на две пластиковые мисочки из-под мисо-супа, которые в суши-барах обычно дают с собой. Где-то 2 см не достают до крышки. Так как я добавила 2 чайные ложки масла, поэтому разделила на две баночки это количество, чтоб за два дня съесть. Но по факту, скорее всего, будет больше дней. Это если с хлебом вприкуску весь день ее кушать, то тогда, конечно. А если как дополнение трапезе, тогда не много уходит.
Рецепт Кабачковой икры:
Рецепт: Фея
Кабачки – 2 шт. (больше средних),
лук репка – 2 шт. (крупных),
морковь – 3 шт. (средних),
чеснок – 4 зубчика,
томатная паста густая – 2 ст.л.,
масло оливковое в зависимости за сколько дней съедите икру — за 1, значит 1 ч.л., за 3, значит 3 ч.л.
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить масло в кастрюльку, положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 30 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Это оригинальный рецепт с сайта. Тут про специи ничего не говорится особо, кроме соли и перца. Я добавила еще один лавровый листик и немного сушеного укропа.
Мешала я смесь гораздо чаще, пока готовилась. Потому что проверяла, не подгорела ли. И мне кажется, что 1 час 30 минут слишком долго для икры. В итоге немного уменьшила общее время приготовления минут на 15-20 и снизила температуру в тушении. Она у меня стоит 125 градусов по умолчанию. Я опустила до 95 ближе к концу приготовления, но потом повысила, так как водянисто показалось мне и немного выпарила воду. Получилось вкусно и остренько. Рецепт беру себе на вооружение, так как кабачковую икру очень люблю.