Ветчина куриная с сердечками и сушеной паприкойФиле куриное - 1580 гр;
Бедро куриное (без кости и кожи) - 1240 гр;
Сердечки куриные - 180 гр (в следующий раз не буду класть, мне как-то не очень понравилось);
Вода ледяная (со льдом) - 200 гр;
Соль обычная - 20 гр;
Соль нитритная - 40 гр;
Мускатный орех - 0,5 ч.л.;
Чеснок сушеный - 2 ч.л.;
Перец душистый - 1 ч.л.;
Перец паприка (кусочками) - 4 ст.л.
Полиамидная оболочка 80 мм.
Бедра и грудку порезать на кусочки, равными величине сердечек;
Смешать все сухие специи и соль, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги получения липкого фарша;
Набить фаршем оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы туго перетянуть;
Оставить набитую ветчину в холодильнике на одни сутки;
Подвесить батоны при комнатной температуре на ночь;
Если после этого потребуется туже утянуть батоны (фарш дал усадку), то сделать это;
Выложить ветчину на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри духовки (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри ветчины 69 градусов;
(сверху виден отек в ветчине
)
Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки;
Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;
Я не выдержала сутки и сейчас ее вскрыла. Девчата!!!!! Вкус превзошел все мои ожидания!!!! Настоящая ветчина, как с магазина!!!! Ура!!! Все же не смотря на бульон, ветчина отменная!