Ветчина говяжьяговядина (измельченная на решетке с 4-мя дырочками) - 450 гр;
говядина (решетка 3 мм) - 1500 гр;
вода 150 гр (у меня мокрый предпосол) (надо 250 гр);
нитритная соль - 30 гр (можно делать 1:1 с обычной солью);
перец черный - 1 гр;
перец душистый - 2 гр;
фитпарад - 1 мерн. л.
Сервелат говядина - 490 гр (решетка 3 мм);
свинина постная - 1840 гр (решетка с 4-мя дырочками);
нитритная соль - 35 гр (можно 1:1 с обычной солью);
кориандр - 1 гр;
лук сух. - 2 гр;
перец черный, душистый - 1 гр;
орех мускатный, перец красный - 1 гр;
чеснок сух. - 1 гр;
перец белый, имбирь - 2 гр.
Предварительный посол за 3 дня до часа Х
Такой же был и с говядиной.
Фарш для колбас перекрутила.
Подготовила сухие ингредиенты для каждой колбасы
Вымешиваем фарш до белых нитей. Подготовить оболочку.
Выбиваем в оболочку и отправляем на осадку в холодильник на 2-3 суток.
Так как у меня уже все просолилось в кусочках, я просто вбила фарш в оболочку и повесила на усадку на 1 час.
Отправляем в духовку. Температура 80 градусов+вентилятор.
Такие они стали через 3 часа.
Готовим до 70 градусов в середине батонов. У меня получилось 4,5 часа.
Оставляем остывать при комнатной температуре. Далее в холодильник.
Еще теплый зарЭзала
Говяжья ветчина. Рисунка не получилось, главное вкус!!!! А вкус супер!!!!!
Сервелат