Твердый сырМолоко - 1 л;
Творог - 1 кг;
Яйца - 2 шт (только желтки);
соль - 10 гр;
сода - 10 гр;
В чашу мультиварки налить молоко. Программа "Молочная каша" 15 минут. После окончания программы добавить в молоко творог, перемешать до однородной массы. Программа "Подогрев" ("Разогрев") на 10 минут. Сложить марлю в два слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке стечь.
Переложить творог в отдельную емкость, смешать с желтками, солью и содой до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки. Программа "Мультиповар". Температура 80 градусов. Время 10 минут (приблизительно). Готовить непрерывно помешивая, пока масса не станет тягучей.
Переложить массу в отдельную емкость. 10-12 часов в холодильнике.
Чтобы сыр сверху не подсыхал, накрыла его пленкой.
Через 12 часов. Была приятно удивлена, думала, что будет много сырных вкраплений, НО!!! Смотрите сами
Выход готового сыра 550 гр.
В следующий раз, на всякий случай, буду пробивать погружным блендером перед плавкой творога.
Это первый мой удачный сыр, уверенна, что он и плавится будет, как настоящий. Кастрюльку даже не пришлось мыть, так как снималась пленочка, как у обычного расплавленного сыра.
В моем случае большую роль сыграла моя помощница - мультиварка