Домашняя колбаска3 кг фарша (кургрудь 2 кг+1 кг индюшиных бедрышек);
сухой чеснок;
смесь 5-ти перцев;
соль 50 гр (буду брать меньше на 10 гр)
молоко 0,5 - 400 мл
Все хорошо вымесить до "белых нитей". Дать настояться пару часиков (можно оставить на ночь).
Промыть хорошо черева (у меня: 5 метров свиных, 2 метра говяжих)
Натягиваем на цевку чреву и приступаем к набивке колбасок
Слева - курино-индюшиные, справа - свиные (для моей семьи
)
Все колбаски бланшируем в воде по 15 минут при 80 градусах.
Одну партию я зажарила потом на сковороде, остальные (после того как остыли) были разложены по пакетикам и растыканы в морозилке.
Извините за "красоту" фоток, оформить не успевала, мои домочадцы доведенные запахом, выхватывали у меня с под рук
Это колбаски я достала сегодня с морозилки. Были запечены в духовке. Вечером сфоткаю (если успею
)
Рассмотрела твою красоту, молодчина, так много и разные)) Рецепты будут, надеюсь. У тебя сколько времени варились от закладывания в кастрюлю? Или ты сразу в теплую воду клала?