закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7091 ]  На страницу Пред.  1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 710  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 22:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
rin03 писал(а):
я шпинат и т.п. (крапиву :taunt: например) всегда кипятком обдаю, а потом хорошо-хорошо жамкаю, чтобы вся лишняя жидкость вышла. Не для мягкости, а для изменения соотношения сухого вещества и сока.

Век живи, век учись...в следующий раз уже умнее буду :yes4: Спасибо, мои хорошие :kiss3:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 22:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2014, 16:33
Сообщений: 6540
Откуда: Краснодарский край, побережье

Не в сети
Не, я по шпинату маньяк - если свежий положить - оооочень много влаги будет.... Надо его припустить и чутка выпарить - и вкус острее будет и для начинки лучше... Свежий - в салат... Я очень давно со шпинатом пироги делать - вот из него лучше открытые делать

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Я - Катя, ко мне на "ты"
Заходите на дю-плюшки!

Вы - бескрайнее небо. Все остальное - погода.Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 22:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
Katerina SS писал(а):
Не, я по шпинату маньяк - если свежий положить - оооочень много влаги будет.... Надо его припустить и чутка выпарить - и вкус острее будет и для начинки лучше... Свежий - в салат... Я очень давно со шпинатом пироги делать - вот из него лучше открытые делать

Теперь вы меня запутали :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 22:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
Шпинат отлично идет в открытые пироги - на песочное тесто, в заливке - как раз готовый с луком шпинат смешать с сыром и парой ложек сметаны - отменно получается. Не дюкан, конечно, но есть повод подогнать))

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 22:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
если класть много - соглашусь с Катюней. Но предпочту обдать кипятком и отжать - эффект такой же, а полезные вещества сохраняются. Если класть мало или с сухой составляющей (например, отварным рисом, большим кол-вом отварного яйца и т.п.) - соглашусь с Олечкой.

Оля, все верно. Открытый или заливной (типа киш лорена) пирог позволяет шпинату выпариться во время запекания. У Светы закрытый пирог - от пара вздулась и скукожилась верхняя часть теста.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 22:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
В моем случае (просто шпинат с зеленым луком) лучше обдать, отжать? Если с заливкой, то в открытый пирог? надеюсь правильно поняла :mosking:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 22:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2014, 16:33
Сообщений: 6540
Откуда: Краснодарский край, побережье

Не в сети
rin03 писал(а):
если класть много - соглашусь с Катюней. Но предпочту обдать кипятком и отжать - эффект такой же, а полезные вещества сохраняются. Если класть мало или с сухой составляющей (например, отварным рисом, большим кол-вом отварного яйца и т.п.) - соглашусь с Олечкой.

Оля, все верно. Открытый или заливной (типа киш лорена) пирог позволяет шпинату выпариться во время запекания. У Светы закрытый пирог - от пара вздулась и скукожилась верхняя часть теста.


Да-да, тогда надочто-то связывающее - яйца , можно даже сырые!!!!

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Я - Катя, ко мне на "ты"
Заходите на дю-плюшки!

Вы - бескрайнее небо. Все остальное - погода.Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 22:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Svlana78 писал(а):
В моем случае (просто шпинат с зеленым луком) лучше обдать, отжать? Если с заливкой, то в открытый пирог? надеюсь правильно поняла :mosking:

Света, заливка - это и есть как бы замена верхней части теста. Иными словами, ты режешь зелень. Далее либо укладываешь и заливаешь смесью яиц, сметаны, сыра (не дю-вариант, но можно подогнать). Либо - режешь, смешиваешь со всем, что в заливке. и на корж (или в нашем случае - на нижнее тесто) выливаешь уже полностью перемешенную массу шпината и яично-сметанной составной.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 22:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2014, 16:33
Сообщений: 6540
Откуда: Краснодарский край, побережье

Не в сети
rin03 писал(а):
Svlana78 писал(а):
В моем случае (просто шпинат с зеленым луком) лучше обдать, отжать? Если с заливкой, то в открытый пирог? надеюсь правильно поняла :mosking:

Света, заливка - это и есть как бы замена верхней части теста. Иными словами, ты режешь зелень. Далее либо укладываешь и заливаешь смесью яиц, сметаны, сыра (не дю-вариант, но можно подогнать). Либо - режешь, смешиваешь со всем, что в заливке. и на корж (или в нашем случае - на нижнее тесто) выливаешь уже полностью перемешенную массу шпината и яично-сметанной составной.


У Гаши я брала рецепт - делала пирог, который не сфотала, я со шпинатом делала, сейчас ссыль кину
http://zhiru-net.ru/recepti/pirog-po-dy ... mi-i-syrom - там хорошая заливка

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Я - Катя, ко мне на "ты"
Заходите на дю-плюшки!

Вы - бескрайнее небо. Все остальное - погода.Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 22:57 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
Сегодня моя ошибка была, что надо было взять остаток теста, перемешать со шпинатом и выложить поверх нижнего слоя, правильно? Я просто хочу как то меньше яиц использовать...а то они везде :mosking:
По поводу заливки я поняла :yes4:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7091 ]  На страницу Пред.  1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 710  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron