Торт "Фантазия"ДОПов на 3 дняПрежде всего заварила каркаде. В отдельную посуду (которую потом можно поставить на огонь) кладем 12 гр ага-агара и заливаем 150 мл воды для набухания. В другую посуду 20 гр агар-агара заливаем 400 мл охлажденного чая из каркаде для набухания.
Суфле:
4 ст.л СОМа;
1 ст.л. крахмала;
400 мл. молока (жидкого);
50 гр фитпарада
Молоко чуть разогреть в микроволновке. Сухие ингредиенты смешать. Соединить обе смеси, перемешать. Поставить в микроволновку на 30 сек (в первый раз, если молоко с холодильника - 2 минуты). Мешать крем около 2-3 минут до густоты сгущенного молока. Остудить.
Подготовить посуду для выпечки
Тесто:
одно целое яйцо;
4 желтка (белки в суфле пойдут);
2 ст.л крахмала;
12 гр сахзама;
0,5 ч.л разрыхлителя;
пару капель "бисквит сливочный"
Смешать все ингредиенты
Поставить, в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут на 150 гр. Вынуть с духовки, охладить.
Остывший бисквит кладем в туже посуду, в которой выпекался
Ставим кастрюльку с агар-агаром на огонь и помешивая доводим до кипения, чуть провариваем. Одновременно взбиваются 4 белка до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем кипящий ага-агар. Продолжая взбивать добавляем наше готовое суфле.
Перекладываем все быстро в подготовленную посуду с бисквитом
Ставим в холодильник.
Ставим на огонь кастрюльку с каркаде и агар-агаром, кладем 50 гр фитпарада, пару капель "барбариса". Помешивая, доводим до кипения и пару минут провариваем. Даем чуть остыть, так чтобы было еще жидкое, но не сильно гараячее и заливаем сверху суфле.
Ставим в холодильник примерно на 1 час.
Аккуратно извлекаем из формы.
Приятного аппетита!!!