Мясной рулетговяжий фарш - 1 600 гр;
куриный фарш (грудки) - 2 кг;
вода ледяная для говяжьего фарша - 240 гр;
вода ледяная для куриного фарша - 200 гр;
соль с расчета (1кг-18 гр) - 64 гр;
коллагеновая пленка - 2 м.
формовочная сетка;
специи: сухой чеснок, смесь перцев; также разные травки-муравки для рисунка.
Фарши говяжий и куриный солим с водой - раздельно!!!, очень хорошо массируем в течении 10-15 минут, как загустеют - ставим на созревание на ночь в холодильник при +4 С - раздельно!
Режем коллагеновую пленку на отрезки по 40 см.
Творим что хотим, любой рисунок, с любыми добавками!!!!
Это первенец, поэтому получился крууупненьким
Кладем в духовку на 90 градусов на 2,5-3 часа (через три часа внутри батонов было 72-74 градуса, что означает, что они готовы). Возможно им понадобилось бы и меньше времени, но я долго приспосабливалась к духовке, выставляя нужную температуру.
Еле остывший самый маленький батон
(пока писала, дети его доели
)