Вчера делала "Тирамису", вот рецепт, ну если кому интересно
Бисквит я взяла из торта Светульки "Фантазёрки", а можно такой:
Тесто:3 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
сах.зам. по вкусу
1/2 ч.л. разрыхлителя
Белки взбить с сах.замом. Желтки + остальные продукты тоже чуть взбить, добавить аккуратно белки. Выпекать в духовке 10-15 минут при 180гр. Желательно что б бисквит получился 1-2см. в высоту, брать диаметр посуды меньшего размера.
Крем:300гр. мягкого творога
1 ч.л. цедры лимона
сах.зам.
1 яйко
Взбить белок с сах.замом, отдельно взбить всё остальное, всё соединить.
Пропитка для бисквита:Развести кофе (сварить) 200-250мл. добавить сах.зам.
Укладываем Тирамису:Я взяла прозрачный стеклянный лоток, глубиной 7-8см. Берем бисквит, я ломала руками, обмакиваем быстро в кофе и укладываем на дно, поливаем кремом, далее опять бисквит...сверху опять намазала кремом, посыпала какао и корицей
Писала долго, время на всё ушло 20 минут максимум, надеюсь понятно что и как
А вкууус, ммм...утром еле оторвалась от лоточка, торт "Панчо" ну прям один в один