Поздравляю Наташик!
Что там за холодец у тебя, аж тоже захотелось.
А вот про шоколад, сама себя сдерживаю постоянно, но недавно наткнулась на отличный рецепт ДюШоколада:
2 ст. л. какао + 1 ст.л. сома + сахзам + 2 ст.л. обезжиренного молока 0,5% + 1ч.л.овсяных отрубей - и я тащусь!
А вообще вот так можно:
Базовый шоколад (зависит от вашего какао, у меня тоже пропорции раз на раз не приходятся)
1 ст. л. какао
2 ст. л. сом
2-3 ст.л. молока 0,5%
сахзам (у меня жидкий милфорд)
=> все хорошо-хорошо перемешать
Если добавить кунжут и отруби (по 1 ч.л.), обжаренные на сухой сковороде, отсадить в виде лепешечек - будет грильяж.
Если добавить лен (1 ст. л.), дать постоять 10-20 мин, отсадить в виде кучками - будут трюфели. Что интересно - сверху корочка, а внутри - мягкая мажущаяся консистенция. Можно обвалять в какао.
Добавка - цедра апельсина + перчик халапеньо в гранулах; по вкусу - в точности шоколад Lindt Excellence.
Также допустимы любые аромики главное - по отдельности.
Делается всё буквально за 5 минут, а вкуснотааа, через день себя балую