Из куриной грудки в моей семье любят
"Котлетки золотистые по-министерски". Они сочные и нежные получаются. Грудку надо измельчить в фарш, но не мелко, в идеале - порезать кубиками 3-5 мм. Но это муторно, поэтому мелю в блендере недолго. Оригинальный рецепт:
на 500 гр фарша - 1 яйцо, соль, перец, чеснок 1 небольшой зубчик (если не любите, то и не надо его), 2-3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. крахмала кукурузного. Все смешать, "тесто" это ложкой на сковороду, как оладьи, жарить на среднем огне без крышки первую сторону, потом перевернуть и дожаривать на меньшем огне под крышкой. Теперь на ДЮ заменила майонез на 2 ложки мягкого творожка + 0,5 ч.л. горчицы Хайнс классическая, она без сахара, + 0,5 ч.л. уксуса + соль + перец - мои домашние не заметили разницы