закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 21:32 

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:47
Сообщений: 168
Откуда: Москва

Не в сети
Читать очень интересно.Буду пробовать надеюсь что будет очень вкусно. особенно вдохновил рецепт окрошки - лето впереди!!!! :ok: Жду продолжения.

_________________
Изображение
Изображение
ко мне на ты
с 17.03. на атаке-2,0кг
с 22.03. на круизе с25.11.14 хочу начать с начала


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 08:25 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 21:17
Сообщений: 972
Откуда: Москва

Не в сети
Мои эксперименты с Цезарем.

viewtopic.php?f=48&t=5014


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 12:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 21:17
Сообщений: 972
Откуда: Москва

Не в сети
"Митболы с перепелиными яйцами"


На 20 митболов нам потребуется:

1 кг Говяжего фарша
20 перепелинных яиц
Пучок кинзы
пучок зелёного лука
1 срдняя луковица
3 зубчика чеснока

Для соуса:

Помидора мякоть ПОМИТО (POMITO) 0.5 кг (Италия) или подобное 2 штуки.
2 зубчика чеснока
Зелень.


Отвариваем перепелинные яйца, даём остыть и очищаем.

В большую миску кладем фарш.
Мелко нарезаем листья кинзы, лук, зелёный лук и чеснок.
добавляем всё это к фаршу.
И тщательно перемешиваем.

Разделяем фарш на 20 частей.
И дальше делаем мясные шарики, в центр каждого помещаем перепелинное яйцо.
Шарики выкладываем на провень.

Духовку разогреваем до 250 градусов.
И помещаем туда протвень на 15 минут.

Достаем протвень и заливаем шарики соусом.


Соус делаем так:

В кастрюльку выкладываем мякоть помидора и доводим до кипения.
Выключаем.
Выдавливаем туда чеснок и рубленную зелень.
Закрываем крышкой и даём постоять минут 5-7.


Залив данным соусом шарики помещаем их в духовку еще минут на 15-20.


Приятного аппетита!!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 08:20 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 21:17
Сообщений: 972
Откуда: Москва

Не в сети
"Тушеная вырезка"

Нам понадобиться:

Свиная вырезка - слова "свиная" бояться не надо, вырезка у свиньи диетическая и не жирная.
Растительное масло - этого ингредиента тоже бояться не надо есть его не придётся :mosking:
Специи для мяса - какие есть, я свои покупаю на рынке.
Половинка крупной моркови.
Небольшая луковица.
Чеснок - 2-5 зубчиков. Я люблю побольше :blush2:
Соевый соус - совсем капелька, но можно и без него обойтись
Вустерский соус - тоже капелька, и тоже без него можно обойтитсь.

Те кто любят томат, могут его тоже взять, или же 1 столовую ложку томатной пасты, но я не кладу.


Итак, берем одну или две свиных вырезки, я обычно беру две и потом делю на 4 порции.
Очищаем их от плёнок и нарезаем крупными кусочками, я режу так чтобы куски были приблизительно одинаковыми и их число делилось на количество порций, что бы потом не мучатся.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло, масла надо налить так чтобы дно полностью закрылось, после этого влить еще чуть чуть.
Когда масло разогреется кладем в него мясо, тут важно, что мясо должно жариться так, что бы кусочки не соприкасались между собой и между ними был приличный промежуток, поэтому если сковорода маленькая, то жарить надо в несколько приёмов.
Обжариваем мясо по 1-2 минуты с каждой стороны.
Суть данной процедуры не в том чтобы зажарить мясо, а в том чтобы мясо осталось сырым внутри, но его покрыла зажаристая корочка.

На тарелку надо постелить несколько бумажных полотенец, после чего складываем туда мясо. Так же стоит промокнуть мясо сверху, что бы не осталось на нём масла.

Берем большую сковороду, или кастрюлю.
Ставим на плиту, помешаем туда мясо, лук (который стоит почистить и просто разрезать пополам), морковь (чистим и режем на крупные части), немного специй и чеснок (просто режем зубчик пополам).
После чего заливаем кипятком, так чтобы закрыть им мясо.
После этого добавляем каплю соевого соуса и Вустерский соус.

Как только вода закипит, надо отрегулировать огонь так чтобы она кипела самую малость.
В таком состоянии оставляем мясо на 3 часа.
Если вода начнет выкипать, то немного подливаем кипятка.

Любители томата могут так же добавить томат или томатную пасту, но тогда стоит добавить немного больше воды.

За 10 минут до готовности можно добавить лавровый лист.

После того как всё приготовилось, я выкладываю еще горячее мясо в контейнер и посыпаю рубленой зеленью.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Моя поваренная книга Mikosevaar
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 00:43 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2015, 19:52
Сообщений: 4
Откуда: Ukraine

Не в сети
Ashata
Это рецепты из "Поваренная книга Анархиста"???


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot], spine, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: