закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меню на целый день
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 12:54 

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 13:33
Сообщений: 8

Не в сети
Началось все с того, что мама подарила мне интерактивную тренерскую программу диеты Дюкана.
То есть у меня свой "тренер", который будет сопровождать и советовать на всем пути похудения.
Он предлагает мне меню.
Первые дни я как-то сглупила и не сохраняла их.
Теперь хочу это сделать.
Если кому-то приглянется - милости прасю - кушайте на здоровье.


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Диета Дюкан. Атака. День четвертый
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 13:00 

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 13:33
Сообщений: 8

Не в сети
Диета Дюкан. Атака. День четвертый

ЗАВТРАК
1. Кофе
2. Творог
3. Омлет

ОБЕД
1. Сырой лосось в соевом соусе
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 0 минут
Настаивание: 5 минут
на 1 человека
День PP - фазе атаки

Ингредиенты:
- 1 ломтик лосося
- соевый соус
- перец

Приготовление:
Порежьте лосось на тонкие ломтики и выложить на тарелку. Полейте небольшим количеством соевого соуса. Перец по вкусу. Оставьте на несколько минут. Поверните ломтики лосося так, что обе стороны имели одинаковый вкус.

2. Мясной рулет с яйцом
Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 60 минут
4 порции
PP день - атаки фазы

Ингредиенты:
- 400г постного говяжьего фарша
- 1 луковица
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки
- майоран
- соль и перец

Приготовление:
Отварить 3 яйца и варить в течение 10 минут в кипящей воде, очистить и отложить в сторону.
Фарш в большую миску, добавить 1 яйцо, нарезанный кубиками лук, толченый чеснок, мелко нарезанную петрушку, майоран, соль и перец.
Разложить полученную смесь на коврике в виде прямоугольника. Со стороны ближе к себе положить яйца. Завернуть рулет
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 ° С около 1 часа.

3. Десерт - личи
Подготовка: 5 минут
Время приготовления: до закипания молока
Времени охлаждения: 120 минут
2 порции
фаза атаки

Ингредиенты:
- 400 мл молока
- 2г агар-агара (брала желатин)
- 10 капель аромата личи (обойдусь)
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка подсластителя

Способ приготовления:
Разогреть молоко, добавить агар-агар и аромат. Смешать 2 яичных желтка с подсластителем и добавить горячее молоко. Дать остыть и влить смесь в отдельные миски. Дайте постоять в холодильнике в течение 2 часов.

УЖИН
1. Карпаччо из лосося с соевым соусом
Подготовка: 15 минут
Время замораживания: 30 минут
4 порции
PP день - фаза атаки

Ингредиенты:
- 500 г стейка лосося
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 см свежего имбиря
- 3 столовые ложки минерального масла
- 1 чайная ложка оливкового аромата
- сок 1/2 лимона
- 1/2 пучка кориандра

Приготовление:
Заверните рыбу в пищевую пленку и положите в морозилку на 30 минут. Сожмите половины лимона, положить сок в миску и добавить имбирь, очищенный и тертый. Добавить минеральные масла, аромат оливкового и соевого соуса. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и выложить на сервировочные тарелки. Полив с соусом, приготовленным заранее, посыпать нарезанной кинзой и подавать.

2. Жареные куриные бедра
Подготовка: 1 мин
Время приготовления: 30 минут
на 1 человека
День PP - фаза атаки

Ингредиенты:
- 1 куриное бедро

Приготовление:
Поместите куриное бедро в лист алюминиевой фольги и жарьте в духовке при температуре 240 градусов в течение 30 минут (снять кожу до еды).

3. Крем Марроне Дукан
Подготовка: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Время охлаждения: 180 минут
на 1 человека
фаза атаки

Ингредиенты:
- 30 г нежирного творога 0%
- 1 столовая ложка сливочного сыра 0,2%
- 1 чайная ложка подсластителя
- 10 капель аромата Марроне
- 1 яичный белок

Приготовление:
Взбить сыры с подсластителем и ароматом. Добавить яичные белки и поставить в холодильник минимум на два часа. Подавать прохладным.


Последний раз редактировалось CBeTKa 10 фев 2013, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Диета Дюкан. Атака. День пятый.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 13:05 

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 13:33
Сообщений: 8

Не в сети
Диета Дюкан. Атака. День пятый.

ЗАВТРАК
Кофе, омлет, брезаола (вяленая говядина)

ОБЕД
1. Куриная печень тушеная
Подготовка: 5 минут
Время приготовления: 5-10 минут
2 порции
PP день - фаза атаки

Ингредиенты:
- 1 бульонный кубик из птицы(я не использую)
- 1 небольшая луковица
- 2 куриная печень
- петрушка
- соль и перец

Приготовление:
Мелко нарезанный лук протушить в бульоне из постного кубика. Добавить протушить в том же бульоне 2 красивых куриных печени. Приправить солью и перцем. Подавайте горячим, посыпая измельченной зеленью петрушки.

2. Отварная рыба
Подготовка: 75 минут
Время приготовления: 12 минут
на 1 человека
PP день - атаки фазы

Ингредиенты:
- 1 лещ (скумбрия, окунь, морской окунь...)
- 6 зубчиков чеснока
- 1+1/2 луковицы
- пучка петрушки
- 1 веточка тимьяна
- 1 лимон
- 2 луковицы
- 1 красный перец чили
- соль и перец

Приготовление:
Очистить и выпотрошить рыбу. Поставить мариноваться на 1 час в холодильник в маринаде из: 2 измельченных зубчика чеснока, половины нарезанного лука, веточки петрушки, сока 1 лимона, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна.
Закипятить 1 л воды, добавить 1 нарезанный лук, 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавлен, 1 веточка тимьяна, половину мелко нарезанной петрушки, соль, перец. Добавить рыбу и варить 5-10 минут в зависимости от размера рыбы. 2 минуты до окончания варки добавить перец цельный чили и сок лимона. Подавайте рыбу вместе с приготовленной жидкостью.

3. Творожная запеканка
Подготовка: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
для 3 человек
фаза атаки

Ингредиенты:
- 600 г нежирного творога 0%
- 6 яиц
- 25 г подсластителя
- цедра 1 лимона

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 °. Взбить яйца. Добавить творог, подслвститель и цедру лимона. Осторожно смешать. Вылейте смесь в неглубокую форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут при температуре 200 градусов. Внимательно следить за процессом приготовления.

УЖИН
1. Куриный хлебец
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
4 порции
PP день - атаки фазы

Ингредиенты:
- 300 г куриной ветчины
- 8 яиц
- 8 столовых ложек томатной пасты
- 3 столовые ложки нежирного творога 0%
- петрушка
- соль и перец

Приготовление:
Нарежзать ветчину на мелкие кусочки и хорошо перемешать с остальными ингредиентами. Вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут. Подавать холодным.

2. Фрикадельки из говядины и брезаолы
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
на 1 человека
PP день - фаза атаки

Ингредиенты:
- 1 большой кусок стейка
- 4 ломтика брезаолы
- 2 зубчика чеснока довольно большие
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соевый соус (или табаско)

Приготовление:
Нарежьте мясо в блендере с чесноком и луком. Добавьте яйцо и немного соевого соуса. Сформировать в шарики и положить в форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут.

3. Ледяной кофе
Подготовка: 10 мин
Время приготовления: 5 минут
Охлаждение: 60 минут
4 порции
фаза атаки

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки порошкообразного подсластителя
- 250 мл эспрессо (горячий)
- 2 столовые ложки обезжиренного молока (закипятить)

Способ приготовления:
Все смешать, остудить и вылить в форму. Поставить в морозильник на 60 минут. Вынять из морозильной камеры и вылить смесь в блендер. Смешать до получения мелких кристаллов. Залить измельченный лед в 4 креманки.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Меню на целый день
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 16:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:04
Сообщений: 20
Откуда: Екатеринбург-Тольятти-СПб

Не в сети
положила тему в закладки.
иногда нет времени искать что и как приготовить
спасибо

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
я никогда не ошибаюсь дважды. я делаю это и пять, и шесть раз...чтоб наверняка
и снова почти 80....


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Меню на целый день
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 17:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2012, 17:05
Сообщений: 521

Не в сети
Светочка , спасибо огромное тебе ,что делишься с нами рецептами да ещё и скомпонованными в меню , это такая огромная поддержка для многих начинающих, и не только... Нашей благодарности нет предела , МОЛОДЕЦ !!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

_________________
Изображение
Изображение
Мои шажки к шестёркам... Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Меню на целый день
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 11:08 

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 13:33
Сообщений: 8

Не в сети
чет уведомление только сегодня пришло(
о том, что тема таки нужна...
два дня пропустила. уж извините.
сегодня у меня опять белковый день.
меню будет позже


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Меню на целый день
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 23:44 

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 13:33
Сообщений: 8

Не в сети
Диета Дюкан. Круиз. День второй. Белковый

Извините, но сегодня будет просто машинный перевод. Тяжелый был день.
ЗАВТРАК
Молоко, творог, брезаола (вяленая говядина)

ОБЕД
1. куриный салат с бальзамическим уксусом
Приготовление: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
на 1 человека
День PP - фазе атаки

Ингредиенты:
- 150 г курицы
- 1 лук-шалот
- бальзамический уксус

Приготовление:

Отварить курицу. После приготовления, нарезать небольшими кусочками и положить в миску. Смешать лук нарезать очень тонкой и сбрызнуть немного бальзамического уксуса.

2. Кролик, маринованный запеченный
Приготовление: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Разрешить мариноваться на 2 часа
на 1 человека
День PP - фазе атаки

Ингредиенты:
- 2 шт кролика
- сок половины лимона
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- соль
Приготовление:
Пусть мариноваться на 2 часа куски кролика в маринаде из лимонного вкуса имбиря. Добавить соль по вкусу, положить кусочки кролика в мешок с алюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 25 минут.

3. миндальное печенье с кусочками шоколада
Способ приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Замораживание: 360 минут
4 порции
фазы Круиз

Ингредиенты на 10 печенья:
- 2 столовые ложки овсяных отрубей
- 1 столовую ложку пшеничных отрубей
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 50 г сливочного сыра 0,2%
- 2 столовые ложки порошкового подсластитель
- 7 капель аромата нуга
- 3 капли аромата сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Для шоколадной стружкой:
- 1 столовая ложка какао-порошок
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка порошкообразного подсластителя



CHOCOLATE:
Смешать все ингредиенты, сформировать тесто и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Поставьте в морозильник.
COOKIES: Смешайте все ингредиенты и нанесите смесь в морозильнике в течение нескольких минут, пока тесто меньше жидкости. Удалить из морозильной камеры, шоколад, делать небольшие самородки и положить их на тесто. Бумага для выпечки, разделить тесто на небольшие куски размером чайной ложки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 ° С в течение 30 минут. Когда приготовлено, удалить печенье с выпечки и быстро охлаждают.

УЖИН
1. Паштет из куриной печени
Способ приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
6 порций
день PP - фазе атаки

Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени
- 3 лука-шалота
- 3 зубчика чеснока
- 2 пачки желатина

Приготовление:

Положить в кастрюлю куриная печень, лук-шалот и чеснок. Повар. Замочить 2 пакетика желатина в 20 мл холодной воды. Кипения и добавьте печень. Все перемешать в блендере и вылить в буханке торт. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов в течение 30 минут.

2. Фрикадельки из говядины и брезаолы
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
на 1 человека
PP день - фаза атаки

Ингредиенты:
- 1 большой кусок стейка
- 4 ломтика брезаолы
- 2 зубчика чеснока довольно большие
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соевый соус (или табаско)

Приготовление:
Нарежьте мясо в блендере с чесноком и луком. Добавьте яйцо и немного соевого соуса. Сформировать в шарики и положить в форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут.

3. Печенье и марципана
Приготовление: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
на 1 человека
фазе атаки

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 столовая ложка овсяных отрубей
- 1 столовая ложка порошкообразного подсластителя
- 10 капель аромат горького миндаля

Приготовление:

Взбить яичные желтки с сахарозаменителем. Добавить овсяные отруби. Смешайте все вместе. Добавьте 10 капель аромат горького миндаля. Взбейте яичные белки до жестких и сложить аккуратно в подготовленный ранее. Сформируйте тесто в небольшой насыпи на лист бумаги для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Меню на целый день
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 19:56 

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 13:33
Сообщений: 8

Не в сети
Так выглядит моя "квартира для похудения" в системе Дюкан. Рекомендации по питанию. (перевод машинный)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5639/254 ... 1662b_orig

Для обеда сегодня выбрала экспресс-меню.
Первое http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/254 ... 75d7f_orig
Второе http://img-fotki.yandex.ru/get/5643/254 ... d5532_orig
Третье http://img-fotki.yandex.ru/get/6445/254 ... 14307_orig

Ужин по третьему меню
Первое http://img-fotki.yandex.ru/get/6436/254 ... 90d12_orig
Второе http://img-fotki.yandex.ru/get/5642/254 ... f159c_orig
Третье http://img-fotki.yandex.ru/get/6426/254 ... df550_orig

Сегодня так.
Погода хорошая - пойду с малявкой погуляю)))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Меню на целый день
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 16:33 

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 16:08
Сообщений: 2
Откуда: Беларусь

Не в сети
Здравствуйте, СВеТКа! Подскажите, где можно увидеть, купить и др. интерактивную тренерскую программу диеты Дюкана. Я еще только размышляю над этапами, но хотелось бы начать, а с чего не знаю.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Меню на целый день
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 03:23 

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 13:33
Сообщений: 8

Не в сети
Смотря каким языком владеете...
Рускоязычное сопровождение не готово пока(
Да и , если чесно, не стОит оно тех денег (итальянская 156 евро, английская 165 фунтов)...

Лучше походите по форуму, общайтесь, спрашивайте.

Мне кажется эффект будет тот же)


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: