закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диетическая сметанка.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 17:13 

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 23:12
Сообщений: 63

Не в сети
Девочки хочу предложить Вам рецепт диетической сметанки, взятой с форума say7.info

Ингредиенты:
• Молоко
Приготовление:
Берём обычное магазинное молоко - что подешевле. Нежелательно использовать молоко для длительного хранения (стерилизованное) (я использовала свежее разливное молоко).
Молоко согреваем (градусов 37-40) и выливаем в подходящую посуду - у меня для этой цели есть пластиковый графин. Закрываем его плотной марлей или полотняной салфеткой. Сверху желательно обвязать чем-то, чтобы кисломолочные мошки не проникли внутрь.
Ставим отстаиваться и прокисать естественным образом. У меня на этот процесс летом уходит 1-2 дня, а зимой иногда до 4-5 дней. (у меня на этот процесс ушли ровно 1 сутки)
Не взбалтывать в процессе прокисания.
(я просто вылила в литровую банку и прикрыла крышечкой)
Когда оно достаточно подкиснет, начнёт подходить - у меня на картинке видно, как оно подошло. Когда сыворотки внизу будет на 1/4 от общего объёма, значит уже готово.
На широкую посудину выкладываем дуршлаг, выстилаем плотную марлечку и выливаем на неё подошедшее на 1/4 - 1/3 молоко. Даём отстояться и стечь сыворотке.
(я просто все вылила на дуршлаг)
Когда сыворотка отцедится, вы увидите вот такую желеобразную массу. Отцеживается примерно 1-2 часа.
Взбить полученную массу блендером. Консистенцию варьируйте сами - если хотите пожиже, добавьте молока при взбивании. Взбивать 1-2 минуты.
Выложите взбитую сметанку в подходящую посудину и поставьте в холодильник на полчасика для остывания.
Вообще-то, сметану я научилась делать по необходимости - у нас она не продаeтся, а уж очень замучила ностальгия по нашей сметанке. Так что буду очень рада, если кому-нибудь пригодиться мой рецептик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мне сметанка очень понравилась! Получилась с первого раза. Это, конечно же, не настоящая сметана из сливок, но... очень похожа на магазинную, маложирную, кисленькую сметану.
И отличный выход для использования скисшего молока!
Попробуйте, может быть вам тоже понравится!
СОВЕТЫ, ЗАМЕЧАНИЯ, ОТЗЫВЫ
@ Это обычная сметана получается: для жюльенов, салатов, пирогов, борщей, разных вторых блюд, запекания... В общем, для всего, что Вам нужно.
@ Для ускорения процесса поначалу можете заквасить каким-то кисломолочным продуктом - кефиром и т.п. - у нас оного нету, поэтому я и пользуюсь натуральным проквашиванием. Попробуйте учесть эти пожелания. У меня с первых разов тоже не получалось, но теперь уже всё идёт хорошо.


Я лично делала из разных магазинных видов молока всё получается.

_________________
Изображение
Атака с 24 марта по 30 марта 2012 года.
Круиз с 31 марта по 26 ноября 2012 года.


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Диетическая сметанка.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 13:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 22:40
Сообщений: 26
Откуда: Москва, Ново-Переделкино

Не в сети
tumana писал(а):
Девочки хочу предложить Вам рецепт диетической сметанки, взятой с форума say7.info

Ингредиенты:
• Молоко
Приготовление:
Берём обычное магазинное молоко - что подешевле. Нежелательно использовать молоко для длительного хранения (стерилизованное) (я использовала свежее разливное молоко).
Молоко согреваем (градусов 37-40) и выливаем в подходящую посуду - у меня для этой цели есть пластиковый графин. Закрываем его плотной марлей или полотняной салфеткой. Сверху желательно обвязать чем-то, чтобы кисломолочные мошки не проникли внутрь.
Ставим отстаиваться и прокисать естественным образом. У меня на этот процесс летом уходит 1-2 дня, а зимой иногда до 4-5 дней. (у меня на этот процесс ушли ровно 1 сутки)
Не взбалтывать в процессе прокисания.
(я просто вылила в литровую банку и прикрыла крышечкой)
Когда оно достаточно подкиснет, начнёт подходить - у меня на картинке видно, как оно подошло. Когда сыворотки внизу будет на 1/4 от общего объёма, значит уже готово.
На широкую посудину выкладываем дуршлаг, выстилаем плотную марлечку и выливаем на неё подошедшее на 1/4 - 1/3 молоко. Даём отстояться и стечь сыворотке.
(я просто все вылила на дуршлаг)
Когда сыворотка отцедится, вы увидите вот такую желеобразную массу. Отцеживается примерно 1-2 часа.
Взбить полученную массу блендером. Консистенцию варьируйте сами - если хотите пожиже, добавьте молока при взбивании. Взбивать 1-2 минуты.
Выложите взбитую сметанку в подходящую посудину и поставьте в холодильник на полчасика для остывания.
Вообще-то, сметану я научилась делать по необходимости - у нас она не продаeтся, а уж очень замучила ностальгия по нашей сметанке. Так что буду очень рада, если кому-нибудь пригодиться мой рецептик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мне сметанка очень понравилась! Получилась с первого раза. Это, конечно же, не настоящая сметана из сливок, но... очень похожа на магазинную, маложирную, кисленькую сметану.
И отличный выход для использования скисшего молока!
Попробуйте, может быть вам тоже понравится!
СОВЕТЫ, ЗАМЕЧАНИЯ, ОТЗЫВЫ
@ Это обычная сметана получается: для жюльенов, салатов, пирогов, борщей, разных вторых блюд, запекания... В общем, для всего, что Вам нужно.
@ Для ускорения процесса поначалу можете заквасить каким-то кисломолочным продуктом - кефиром и т.п. - у нас оного нету, поэтому я и пользуюсь натуральным проквашиванием. Попробуйте учесть эти пожелания. У меня с первых разов тоже не получалось, но теперь уже всё идёт хорошо.


Я лично делала из разных магазинных видов молока всё получается.


Скажите, пожалуйста, tumana, а молоко- то какое, обезжиренное? Или для сметаны и обычное подойдет? И скольки тогда процентная сметана получается? Оч хочется жюльенчик со сметанкой. Но в магазинах меньше 10% не видела. А надо 3.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диетическая сметанка.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 14:43 

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 23:12
Сообщений: 63

Не в сети
Нам в жидком виде можно молоко 0%, 0.5%, 1% вот из этого молока и можно сделать сметанку, какое молоко такой и процент. А вообще то надо у девочек спросить какой % должен быть у сметаны. если 3.5% то можно взять и обычное молоко. Сейчас поищу таблицу с разрешёнными продуктами и тогда напишу.

_________________
Изображение
Атака с 24 марта по 30 марта 2012 года.
Круиз с 31 марта по 26 ноября 2012 года.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диетическая сметанка.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 17:48 

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 23:12
Сообщений: 63

Не в сети
Нам можно начиная с этапа Круиз (чередование) 1 ст.л. в день сметаны не более 3%., значит можно из молока 2,5%

_________________
Изображение
Атака с 24 марта по 30 марта 2012 года.
Круиз с 31 марта по 26 ноября 2012 года.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диетическая сметанка.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 10:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 22:40
Сообщений: 26
Откуда: Москва, Ново-Переделкино

Не в сети
tumana писал(а):
Нам можно начиная с этапа Круиз (чередование) 1 ст.л. в день сметаны не более 3%., значит можно из молока 2,5%


Спасибки. Надо приготовить. Ну очень хоца жюльенчика ням-ням!!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диетическая сметанка.
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 17:48 

Зарегистрирован: 24 апр 2012, 11:09
Сообщений: 2

Не в сети
ТОлько девочки мне все таки кажется, что если брать молоко 2,5%...
Сколько сыворотки стекает?
Например получается, что если стекло с литра 0,5 сыворотки, а молоко было 2,5% то сметана получится 5%


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: