ЛEHTOЧKA писал(а): Кстати, насчет добавок: сколько их можно? Все по 1 ч.л.?
Читаем раздел "Первая фаза. Атака" на сайте: Некоторые добавки разрешены в разумных количествах: - кофе, чай, травяные чаи; - уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус; - тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы; - желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи; - корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам; - лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт); - соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме); - 1 ч. л. томатной пасты (без сахара); - заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п. - диетическая Cola и другие диет. напитки; - крабовые палочки (не более 8 в день); - 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки!!!
Olgita писал(а): Я вот все таки не могу понять, можем ли мы есть обычный соевый соус?
Я недавно посмотрела, что соя имеет низкий ГИ и что от нее не скачет сахар. Наверное поэтому азиаты такие худые - едят сою, зелень, рыбу, немного мяса и почти никаких сладостей и злаков.
Olgita писал(а): Я вот все таки не могу понять, можем ли мы есть обычный соевый соус?
Я недавно посмотрела, что соя имеет низкий ГИ и что от нее не скачет сахар. Наверное поэтому азиаты такие худые - едят сою, зелень, рыбу, немного мяса и почти никаких сладостей и злаков.
А еще у меня сомнения на счет крахмала. У кукурузного ГИ 85, у картофельного 95, а у модифицированного аж 100, т.е., он равен глюкозе! Другими словами, от крахмала сахар скачет сильнее, чем от сахара или выпечки! В соседней теме о крахмале нам говорят, что между кукурузным и картофельным крахмалом разница принципиальная. А, согласно ГИ, разницы почти никакой, разве что кукурузный чуть меньше вреден, т.е., от него сахар скачет чуток медленнее. Но крахмал это 100% запрещенный продукт при диете, он супер-высокосодержащий углеводы. Я не знаю, зачем Дюкан вообще разрешил его употреблять, если от него вреда больше, чем от сахара.
52kg писал(а): Я не знаю, зачем Дюкан вообще разрешил его употреблять, если от него вреда больше, чем от сахара.
Я полагаю, что разрешил крахмал для того, чтоб не срывались и не лопали калорийную выпечку (покупную: с пшеничной мукой, сахаром, жиром и прочей ерундой, которую туда пихают), а готовили дома сами, не превышая разрешенную дозу в день, если без кондитерских изделий\выпечки очень тяжко..
Так если отруби в кофемолке смолоть, то будет отличный заменитель муки. Крахмал вреднее выпечки. Вот можно примеры посмотреть. Чем нижу ГИ, тем лучше продукт. http://www.montignac.com/ru/search-index/#tab_ Красным выделено все, от чего сильно поправляются. Булка сдобная имеет ГИ 60. А крахмал 85-95! Т.е., крахмал это почти чистый углевод, тогда как в булке есть часть клетчатки, яйцо, жир, что сами по себе не поднимают уровень сахара в крови.
это так, но это на 100 г продукта. Вообще коэффициент гликемический имеет больше смысла, чем гликемический индекс. Т.е гликемический коэффициент для крахмала будет ниже, чем для булки в силу того, что крахмала употребишь 10 г, а булоцку по крайнем мере -50 г, да и в силу других факторов тоже. Там на Монтиньяке есть тема про гликемический коэффициент тоже. Мне, как старающей докапываться до всего, было не понятно почему они так игнорируют этот коэффициент. Я думаю, что он играет исключительно важную роль во всей системе