Девченки! И все же парафиновое или вазелиновое масло, я даже салатные заправки делаю: в маленькую баночку из под детсуого питания лью 5-6 ложек вазелинового масла, 1 зубчик давленного чеснока, столовая ложка лимонного сока, 1 капля ароматного масла ( только одна капля пипеткой!) соевогосоуса 1 чайная ложка, закрываю крышичкой и трясу - взбиваю эту смесь, оболденная заправка для любого салата, главное за пол года не надоела! Вазелиновое масло в литровых бутылках случайно увидела в церковной лавке, удивилась и спросила в каких целях... Ответ прост - на весь пост
) жарить правда нельзя - я проверила, пенится и характерный запах нефтипродуктов, есть на этом не осмелилась
)
Еще одна заправка салатов моя любимая
обезжиренный творог " останкино " в колбаске, возможно есть похожие других производителей, тоесть этот творог однородной массы как сметана но без жира! Так вот я в этот творог добавляю так же давленный чеснок, соли чуток, лимонный сок и перчик душистый белый, и так же все в баночке взбиваю. Тут и выход всегда хороший - осталось, все под крышечкой может храниться сутки в холодильнике!
И еще одна не заменимая вещь... Как все же вкусно когда котлетки, отбивные и т.д. поджаренные! Поджариваю я все на желтке, а именно смазываю варенным желтком поверхность сковороды ( желток остался от завтрака) потом катлету вымешанную обмакиваю и даю стечь в взбитом слегка желтке и под крышкой на не очень сильном жару обжариваю. Супер вкусно выходит. Отбивные не под крышкойобжаривать, выйдет чок и будут твердые и сухие и без румяной корочки...
А еще
)) если Ваша диета только началась, не поскупитесь и преобретите сковороду с керамическим покрытием! Вообще забудите о вреде дымящегося тефлона и какого либо прилипания и о тех каплях масла для смазки, которые вкуснее исполовать в других блюдах. Моя диета окончена, похудела на 15 кг, вес 56 кг стабильный уже 3 месяца как три этапа позади. На диете еще на 3 этапе супруг, вес тоже стабильный, но готовить так же приходится постоянно с чудесными изобретениями
) здесь на форуме очень много вкусных рецептов, свои напишу, как нибудь, если их тут нет уже
) Желаю успеха в столь интересном и полезном занитии и вероятно новом образе питания!!!! Янна