закрыть X


Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 22:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2011, 16:43
Сообщений: 324

Не в сети
Этот рецепт рассказала мне моя ЖЖ-подруга katrin-kivi, за что ей огромное спасибо!
Что мне нравится особенно - так это то, что никакого пресса не надо и никаких яиц.

Изображение

Потребуется:
500 г обезжиренного творога,
0,5 ст. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды,
соль по вкусу,
укроп по вкусу.
У Кати еще было сливочное масло, но на диете Дюкан мы его не употребляем.

Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером.
Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп.
Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая.
Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.

Внутри, под корочкой получилась ооочень тяяяягуууучааааяяяя масса, настоящий вкуснющий плавленый сыр!

Изображение

_________________
Изображение
Стройнею со вкусом


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 14:53 

Зарегистрирован: 31 окт 2011, 23:08
Сообщений: 64

Не в сети
MANYoka, спасибо за рецепт вам и вашей подруге! Первый раз решилась сделать плавленный сыр, хотя много раз видела рецепты. Ваш подкупил простотой и отсутствием яиц :Bravo: Все получилось с первого раза, правда промахнулась с количеством специй и соли -пресновато, но это дело поправимое! Главное - он расплавился!

_________________
Изображение


Атака с 1ноя по 3ноя - 1 кг
Круиз с 4ноя по 31 дек

мой дневник viewtopic.php?f=18&t=2374&p=87903#p87903


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 22:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2011, 16:43
Сообщений: 324

Не в сети
Спасибо. Сразу предупрежу - не стоит брать зерненый творог. Я сегодня с ним экспериментировала - видимо там что-то добавлено, чтоб он сохранял форму.

_________________
Изображение
Стройнею со вкусом


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 10:31 

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 09:44
Сообщений: 192

Не в сети
все получилось, спасибо :smile3:
недюканющиеся родственник слопали половину сыра

_________________
было на июль 2012, возвращаюсь Изображение


Я тут:
viewtopic.php?f=18&t=3316


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 22:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:39
Сообщений: 5

Не в сети
И у меня получилось)))))))))))) спасибо за рецептик)))))))) :smile3:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 16:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 22:54
Сообщений: 305
Откуда: Ukrain

Не в сети
MANYoka писал(а):
Этот рецепт рассказала мне моя ЖЖ-подруга katrin-kivi, за что ей огромное спасибо!
Что мне нравится особенно - так это то, что никакого пресса не надо и никаких яиц.

Изображение

Потребуется:
500 г обезжиренного творога,
0,5 ст. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды,
соль по вкусу,
укроп по вкусу.
У Кати еще было сливочное масло, но на диете Дюкан мы его не употребляем.

Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером.
Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп.
Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая.
Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.

Внутри, под корочкой получилась ооочень тяяяягуууучааааяяяя масса, настоящий вкуснющий плавленый сыр!

Изображение
:girl_impossible: Уменя получилось невкусно, хотя придерживалась рецепта. Кастрюле - капец! Не могу отодрать ничем! Жаль.......

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Мой дневник viewtopic.php?f=18&t=3680
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 18:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2011, 16:43
Сообщений: 324

Не в сети
надо постоянно мешать и мешать. Вот странно, что вам невкусно. Многим как раз нравится. :)
Я готовила в алюминиевой и в нержавейке - было нормально. очищалась кастрюля легко, содой.

_________________
Изображение
Стройнею со вкусом


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 13:55 

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 19:54
Сообщений: 25
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Спасибо! теперь это мой основной рецептик! делаю или с укропом, или с белым молотым перцем, или просто так по запас с меньшим количеством соли если срок моих творогов подходит к концу и их надо переработать. :Yahoo!:

_________________
http://s5.rimg.info/d91394c036a1fec5907 ... fe0928.gif[/img][/url]
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 00:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2011, 16:43
Сообщений: 324

Не в сети
Олива, отлично! и ведь не пригорает ничего, правда же?

_________________
Изображение
Стройнею со вкусом


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 16:39 

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 19:54
Сообщений: 25
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
У меня 1 раз пригорело донышко чуть-чуть, но это я еще не привыкла к новой индукционной плите, включила "БУСТЕР". Вчера решила поэксперементировать и сделала все в стеклянной миске в СВЧ. каждую минуту вынимала и перемешивала. расплавилось все хорошо. перелила в контейнер, а там все разделилось: получился красивенький плотный цилиндр сыра и жидкость. которую слила. Сыр получился плотный для нарезки. (исходный продукт 500г. обезжиренного творога "Снежок", сыра получилось 350г.) :good:

_________________
http://s5.rimg.info/d91394c036a1fec5907 ... fe0928.gif[/img][/url]
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex [Bot], пиражулька, Златовласка Инна


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: