закрыть X


Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: гаспачо
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 19:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 23:57
Сообщений: 49
Откуда: Odessa

Не в сети
Вот рецепт летнего супчика-извините что без фото :blush2:
на 3-4 порции: 1 крупный мясистый красный болгарский перец; 2-3 огурца очищенных от кожуры; 2-3 мясистых крупных помидора .с помидор снять кожицу(ошпарить и она легко слезет),удалить семена ,все нарезать кубиком и в блендер.если получилось уж слишком густо-можно разбавить хорошим томатным соком.посолить,поперчить.этот суп вкуснее на второй день. :girl_prepare_fish:

_________________
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: гаспачо
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 19:20 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 23:57
Сообщений: 49
Откуда: Odessa

Не в сети
ДА,забыла сказать -его можно разогреть и кинуть туда куриные тефтельки-тоже хорошо,не надоедает.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: гаспачо
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 21:57 

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 21:54
Сообщений: 592
Откуда: FRANCE

Не в сети
Мою любимый летний суп. Но его едят холодным. :good: А испанцы в него еще сухарики типа бросают и для украшения натертый перец с огурцом. Ням-ням...

_________________
СП по приобретению товаров с сайта Дюкана и др. фр. сайтов с отправкой 17/12/2011
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=214
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: гаспачо
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 23:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 23:57
Сообщений: 49
Откуда: Odessa

Не в сети
конечно холодным,но я имела ввиду что его можно приспособить и как подливу к тефтелям-они немного суховаты получаются когда я их запекаю на противне.а вообще я его делаю много и замораживаю в контейнерах.очень удобно))))

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: гаспачо
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 19:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 13:08
Сообщений: 66
Откуда: испания

Не в сети
Замечательный суп,наш,национальный!Я его готовлю столько,сколько тут живу.Сейчас только без масла...Ещё стебель сельдерея хорошо и ложку яблочного уксуса.
И про заморозочку тефтелек-спасибо!

_________________
Пью утром кофе,целый день чай...печень в шоке!...
(шутка дюкановцев)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: гаспачо
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 13:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 23:57
Сообщений: 49
Откуда: Odessa

Не в сети
))))))))))))))))))

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: гаспачо
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 22:14 

Зарегистрирован: 12 май 2011, 17:23
Сообщений: 3

Не в сети
"Гаспачо по-андалузски"
Помидор — 3 кг
Огурец — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 100 мл
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Хлеб (черствый) — 2 ломт.
Готовим
рецепт гаспачо
Есть много информации по гаспачо, поэтому я буду объяснять, как делаю я и почему, тем более, что нет оснований не доверять моему мужу. Итак, накануне я беру все овощи, измельчаю их в миксере и оставляю на ночь. Очищаю только огурец, чтобы не было горечи. За ночь весь вкус перейдет в раствор.

На следующий день я процеживаю смесь, чтобы отделить кусочки кожуры помидоров и перца. Замачиваю черствый хлеб в воде, слегка отжимаю и опять все вместе измельчаю, добавляю уксус, соль, чуть сахара и опять оставляю в холодильнике. Воду нужно добавлять, если гаспачо подаем как напиток, если же это первое блюдо, оставляем густым и подаем с гарниром (овощи и хлеб, нарезанные мелкими кубиками).

Оливковое масло я добавляю, когда подаю гаспачо к столу, иначе оно застынет в холодильнике и придаст блюду такой неаппетитный вид. Точно так же влияют и кубики льда. Лучше добавлять воду и охлаждать в холодильнике все вместе.

Гаспачо можно делать на несколько дней, оно хранится хорошо, а вкус даже улучшается. В жаркие летние дни я подаю его к столу как охлаждающий напиток.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron