Второй мой любимый рецепт:
ВОЗДУШНЫЙ ШОКОЛАД
Для приготовления понадобится:
6 полных столовых ложек порошка какао
2 стакана кипятка
3 стакана муки
2 ч.л соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 грамм сливочного мягкого масла или размягчённого маргарина
2 стакана сахара
4 яйца
1. Насыпать в посуду порошок какао, залить его кипятком, размешать и оставить остывать.
2.Муку, соду, рыхлитель, соль, всё смешать в отдельной посуде.
http://foto.familieto.com/images/1jpj.jpg3. Размягчённый маргарин или масло взбить с сахаром на максимальной скорости миксера. Потом вбивать по одному яйцу, каждый раз взбивая до полного смешивания. Нужно взбивать, пока сахар полностью не растворится и масса станет однородной.
http://s42.radikal.ru/i096/1001/13/d267b40bda60.jpgПотом по очереди добавлять остывшее какао и муку. В несколько заходов. Добавили муку - взбили, добавили какао - опять взбили, потом опять муку, взбили и так до самого конца.
http://s40.radikal.ru/i090/1001/2b/ddea69fa24e2.jpgТесто получается по консистенции, как негустой крем.
Выпекать примерно 35-40 минут, при температуре 160-170*. Корж довольно высокий получается. У меня в форме 24 см в диаметре получился около 6 см в высоту.
http://i033.radikal.ru/1001/3b/038ab577b2ca.jpgВ крем (взбитые сливки, сахарная пудра и чуть-чуть какао) положила немножко размороженной клубники и ежевики:
http://s41.radikal.ru/i091/1001/e5/baaf9e4ad2e9.jpgРазрезать на три коржа, промазать кремом, положить по желанию фрукты, орехи, сверху украсить и наслаждаться вкусом!