Доброе утро, девочки! Весы сегодня меня удивили и расстроили. Впрочем конечно я сама и виновата - вчера пировали в китайской обжорке и хоть я и старалась есть в меру, но после нее у нас всегда привесы. Эх. Ну ладно, по любому сегодня белковый четверг, надеюсь вес вернется в норму
Сгущенку я конечно делала, ну что сказать... есть конечно можно,но я совсем не в восторге от нее и повторять не стала.
Стакан молока, столовая ложка крахмала, 3 столовых ложки сом, ванилин, сахзам. Я еще добавляю либо аромик Карамель, либо немного кофе. Все перемешать и в микру минуты на 3, перемешивать каждые 30 секунд. Как загустеет, вытащить.
---------------
Болталка по Диете Дюкан
варианты ♥ СГУЩЕНКИ ♥ по Дюкану.
Внимание : все рецепты содержат допускаемые продукты.
1) Классическая сгущенка. Чередование
200 гр.сухого обезжиренного молока 1,5%
200гр обезжиренного молока 1,5%
сахзам по вкусу
Растворить сухое молоко в обезжиренном жидком, добавить сахзам по вкусу, варить на водяной бане помешивая мин 30-40 минут или в микроволновой печи несколько минут, перемешать и остудить. в сгущенку можно добавить ароматизатор карамели.
2) Кофейная сгущенка от Галины Маркиной. Чередование
3 ст. лож сухого молока обезжиренного (1,5%)
1 ст лож кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
1 ч лож кофе растворимого
200 гр молока обезжиренного жидкого
смешать сухие ингредиенты, молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все, смешать чтоб не было комков. Нагревать в микроволновке на полной мощности по 1 минуте несколько раз (примерно 5 раз, все зависит от мощности вашей микры) до сильного загустения, каждый раз хорошо перемешивая.
3) Сгущенка для мультиварки. Чередование
120 мл молока 1,5%
3 ст.л. сухого обезжиренного молока
сахарозаменитель по вкусу
ваниль на кончике ножа
Выбрать режим “на пару”. Смешать в отдельной миске сухое молоко, обычное, сахарозаменитель и ваниль. Налить в чашу мультиварки стакан воды, установать контейнер для пароварки и выложить в него смесь. Время приготовления 25 минут. Как только вода закипит, открыть мультиварку и перемешать смесь, чтобы комки не образовались. Снова закрыть крышку и помешивать каждые 7-8 минут для, всего 4 раза за все время приготовления. Достать контейнер с готовой сгущенкой, остудить. Поставить сгущенку в холодильник. Она загустеет после остывания.
СОВЕТЫ : Вы можете добавить в ваш вариант ароматизатор "сгущенка" для более насыщенного вкуса.