закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26693 ]  На страницу Пред.  1 ... 2327, 2328, 2329, 2330, 2331, 2332, 2333 ... 2670  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 22:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2014, 16:33
Сообщений: 6538
Откуда: Краснодарский край, побережье

Не в сети
akozlova писал(а):
Katerina SS писал(а):
ШиратакоФ хАчу!!!!! У меня один пакетик остался... Уже можно будет заказать упаковку - а то я тогда заказ отменила - они зимой не дают гарантию, что пакетики не перемерзнут... Вот к концу марта закажу.....

Были бы ещё дешевле... Я б каждый день ела.
Приспособилась! Они типа тофу (с чем готовишь, тем и пахнут)))
Варить в бульоне - ващекласс! :ok: Патентую! :laugh3:


Так я ж прочитала - вот закончу все именины и в воскресенье сделаю себе банкетное блюдо!!!!

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Я - Катя, ко мне на "ты"
Заходите на дю-плюшки!

Вы - бескрайнее небо. Все остальное - погода.Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 00:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19154
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
А Вы задавали себе вопрос: КУДА ДЕВАЕТСЯ ЖИР?

Вложение:
scales.jpg


Лично я, доверяю больше научным источникам, чем рекламе.
И Дюкану, который настаивает на ежедневной ходьбе! :victory:

Куда девается жир, когда человек худеет? Такой вопрос Рубен Мирман и Андрю Браун, изложившие свои результаты в статье в рождественском номере British Medical Journal, задали 50 семейным врачам (очень приблизительный аналог нашего терапевта), 50 диетологам и 50 тренерам по фитнесу.

Куда девается жир, когда человек худеет

Ответы поразили авторов – больше половины респондентов во всех группах ответили, что жир превращается в энергию (тепло). Такой результат кажется совершенно фантастическим с одной стороны, а с другой – демонстрирующим безоговорочную капитуляцию школьного образования перед стереотипами массового сознания. Авторы подозревают, что идея о превращении жира в энергию возникает под действием всяких диетических слоганов вроде «Чтобы похудеть, надо тратить энергии больше, чем потреблять».

Так или иначе, половина респондентов отреклась от закона сохранения массы, в нашей культуре приписываемого Ломоносову (и иногда Лавуазье). Возможно, все эти люди что-то слышали об Эйнштейне, эквивалентности массы и энергии и где-то видели формулу E=mc2. Действительно, в некоторых ситуациях масса может превращаться в энергию. Например, при аннигиляции пары частица-античастица вся масса двух частиц превращается в энергию получившихся фотонов. Заметное количество массы превращается в энергию в ходе ядерных и термоядерных реакций. Когда ядро атома урана сталкивается с медленным нейроном и делится, примерно 1% массы атома урана превращается в энергию. В химических реакциях преобразуется в энергию совсем небольшая часть массы: например, в реакции горения метана

CH4 + 202 → CO2 + 2H20

выделяется 35,6 мегаджоулей на кубический метр газа, что примерно соответствует 0,00000001% от массы.

Если представить себе человека, похудевшего на 10 кг, и подставить в формулу E=mc2 эти самые 10 кг и скорость света – 3Х108 м/c, то получится выделяющаяся энергия примерно в 1 эксаджоуль (1018). Для сравнения – тротиловый эквивалент (энергия, высвобождаемая при взрыве 1 тонны тринитротолуола) – 4 гигаджоуля (109). Короче, если бы каждый худеющий превращал свою массу в энергию, даже клочки не смогли бы разлететься по закоулочкам ввиду отсутствия закоулочков.

Остальные варианты ответа на вопрос, хотя и оставались по большей части неправильными, были более правдоподобными: жир покидал тело хозяина с экскрементами, мочой или потом или даже превращался в мышцы. Вероятно, современные технологии клеточного перепрограммирования способны в лабораторных условиях превратить адипоцит (клетку жировой ткани) в миоцит (клетку мышечной ткани), но массово в организме такой процесс идти никак не может. А заблуждение возникает из-за того, что при интенсивных и упорных занятиях спортом капли жира покидают адипоциты, а мышцы наоборот растут.

Правильный ответ, занявший последнее место, таков – большая по массе часть сожженного жира покидает организм через легкие в виде углекислого газа. Меньшая – в виде воды (через легкие, с потом, мочой и т.п.).

Излишки углеводородов запасаются в организме в виде жиров (триглицеридов). Триглицериды – это эфиры глицерина и трех жирных кислот. В человеческом организме это, как правило, олеиновая кислота, пальмитиновая и линолевая. Стехиометрическая формула среднего триглицерида в организме человека тогда получается примерно C55H104O6. При сжигании жира происходит его окисление, реакция с кислородом. То же самое с небольшими поправками происходит при сжигании дров, бумаги и вообще примерно любых органических соединений. В случае с дровами высокая температура нужна, чтобы кислород начал реагировать с молекулами дерева. В живой клетке поднести к молекуле спичку нельзя, поэтому окисление катализируют специальные белки, но принцип один и тот же. Точно также как дрова не будут гореть без кислорода, живая клетка, лишенная кислорода теряет способность вырабатывать энергию и погибает.

В химических связях между атомами в полимерной молекуле запасена энергия. Энергия высвобождается, и все атомы становятся связаны не друг с другом, а с кислородом. Возможно, именно отсюда происходит заблуждение о том, что жир превращается в энергию. Но на самом деле, потребность в энергии – это причина и спусковой крючок расщепления жиров, но энергия – не единственный продукт расщепления, и вовсе не она обуславливает убыль массы. Просто когда у организма возникает потребность в энергии, начинают синтезироваться ферменты, жиры меняют свое местоположение и окисляются, но масса покидает организм с углекислым газом и водой. В общем виде реакцию расщепления молекулы жира можно записать так:

C55H104O6 + 78O2 → 55CO2 + 52H2O + энергия

Если пересчитать все это на 10 кг жира, получится, что человек для его расщепления должен вдохнуть 29 кг кислорода, выдохнуть 28 кг углекислого газа и еще какими-то способами избавиться от 11 литров воды.

Авторы статьи рассказали, что их стали часто спрашивать, можно ли похудеть, если сильнее дышать. Они предостерегли читателей от таких попыток, потому что они не приводят ни к чему кроме гипервентиляции, характеризующейся головокружением, учащенным сердцебиением, а иногда и обмороками. Кроме того, они успокоили общественность, заверив всеобщее похудение не может привести к росту темпов глобального потепления, поскольку не нарушает естественного круговорота CO2 в природе. К глобальному потеплению же, по их словам, ведет только введение в круговорот нового углерода, до сих пор зафиксированного в недрах земли.

Кроме этого, в результатах опроса видно некоторое несовершенство системы школьного образования. На это указывают и сами авторы, они рекомендуют внести дополнения в школьную программу. Мне же кажется, что, если бы опрошенных попросили нарисовать формулу триглицерида или жирной кислоты, многие участники эксперимента вполне справились бы с этой задачей. Проблемы возникают при переходе от частностей к общей картине и необходимости привлечь соображения из соседних наук (закона сохранения из физики и представления о простейших химических реакций уровня неорганической химии).

Последние новости биохимии, медицины и биологии: http://sci-dig.ru/statyi/kuda-devaetsya-zhir-kogda-ch..


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-WFR930
Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 00:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19154
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
Кстати, про вакцину от ЖЫРА (кому-то обещала, не помню)

Многие в 2014 году поспешили объявить об открытии такой вакцины. На самом деле, именно ПОСПЕШИЛИ.
Определённые подвижки на эту тему есть. И многие институты над темой работают.

Пока вот что:
"В организме человека есть как минимум два вида жира. Белый, повинный в несовершенствах фигуры, накапливает излишки энергии в виде жирных кислот, а бурый, наоборот, их расходует, участвует в термогенезе – проще говоря, он греет. Именно поэтому еще 10 лет назад предполагали, что бурая жировая ткань есть только у младенцев. Сосредоточенная в области шеи, лопаток и плеч, она помогает новорожденным поддерживать температуру тела, а затем функция продукции тепла переходит к развивающимся мышцам. Но анализ снимком позитронно-эмиссионной и компьютерной рентгеновской томографии помог ученым обнаружить полезный жир и у взрослых. Только по количеству его оказалось в 100-200 раз меньше, чем белого. С тех пор бурые адипоциты активно изучают, чтобы понять, нельзя ли увеличить их число. Ведь это обещает и уменьшение массы тела, и снижение уровня сахара в крови (бурый жир – третий после мышц и мозга потребитель глюкозы в теле), в общем победу над главными недугами развитых стран: ожирением и диабетом. Потому так обнадеживающе выглядит открытие специалистов Гарвардского института стволовых клеток (США), которое они сами окрестили «первым шагам к таблетке, заменяющей беговую дорожку». Проанализировав около тысячи различных соединений, они обнаружили два вещества, способных запустить преобразование белых человеческих адипоцитов в бурые. Оба вещества относятся к классу ингибиторов Янус-киназы. Этот фермент участвует в передаче информации о внешней среде от мембраны к ядру клетки, помогая ей адаптироваться к меняющимся условиям. Именно с биологической ролью Янус-киназ связаны дальнейшие сложности применения обнаруженных веществ. Эти ингибиторы уже известны в фармакологии, они применяются для снятия воспаления при ревматоидном артрите, подавляя иммунную реакцию. Сейчас исследователи ведут переговоры с несколькими фармацевтическими компаниями, чтобы поработать с их коллекциями химических соединений, которые обычно используются при разработке препаратов. Они уверены, что скрининг 1,5-2 миллионов веществ даст более впечатляющие результаты, и в итоге удастся найти соединения без побочных эффектов со стороны иммунной системы".

Кароч, можно сказать, что пока ничо нету... ток направление выбрано.

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-WFR930
Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 02:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 14:00
Сообщений: 821
Откуда: Казахстан

Не в сети
akozlova писал(а):
А Вы задавали себе вопрос: КУДА ДЕВАЕТСЯ ЖИР?

Вложение:
scales.jpg


Лично я, доверяю больше научным источникам, чем рекламе.
И Дюкану, который настаивает на ежедневной ходьбе! :victory:

В общем виде реакцию расщепления молекулы жира можно записать так:

C55H104O6 + 78O2 → 55CO2 + 52H2O + энергия

Мне же кажется, что, если бы опрошенных попросили нарисовать формулу триглицерида или жирной кислоты, многие участники эксперимента вполне справились бы с этой задачей. Проблемы возникают при переходе от частностей к общей картине и необходимости привлечь соображения из соседних наук (закона сохранения из физики и представления о простейших химических реакций уровня неорганической химии).

Последние новости биохимии, медицины и биологии: http://sci-dig.ru/statyi/kuda-devaetsya-zhir-kogda-ch..
Ох, не всё так просто! Это я как химик говорю, там на самом деле,гораздо серьёзней реакция происходит! и это не неорганическая , а ОРГАНИЧЕСКАЯ химия(эт я как химик-органик по образованию говорю) ,но смысл понятен,вот задала задачку с утра, надо зарядку делать! Всем доброго утра, дня и вечера!

_________________
  Изображение МОЙ ДНЕВНИК


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 04:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2012, 17:25
Сообщений: 1685
Откуда: США/СПб

Не в сети
akozlova писал(а):
.

Кроме того, они успокоили общественность, заверив всеобщее похудение не может привести к росту темпов глобального потепления, поскольку не нарушает естественного круговорота CO2 в природе.

уф :scratch_one-s_head: нуславаХоспади ! :laugh3:

_________________
Изображение
здесь


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 06:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19154
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
Dobrogena писал(а):
Ох, не всё так просто! Это я как химик говорю, там на самом деле,гораздо серьёзней реакция происходит! и это не неорганическая , а ОРГАНИЧЕСКАЯ химия(эт я как химик-органик по образованию говорю) ,но смысл понятен,вот задала задачку с утра, надо зарядку делать! Всем доброго утра, дня и вечера!

Зато моск тренируется.
А Дюкан по-любому в выигрыше :ok:

Батлерунья писал(а):
уф нуславаХоспади !

Да, глобально мыслят :laugh3:

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-WFR930
Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 06:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19154
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
Вложение:
Улыбнись.png


Хорошего дня! :girl_in_love:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-WFR930
Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 06:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2012, 17:25
Сообщений: 1685
Откуда: США/СПб

Не в сети
Чёуш, лучше так:
Перепости это сообщение в 10 дневничках и будет тебе отвес. Кто не перепостит - будет вам привес, критические дни и диффицит 1%го творога!
akozlova писал(а):
Вложение:
Улыбнись.png


Хорошего дня! :girl_in_love:

_________________
Изображение
здесь


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 07:02 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19154
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
Батлерунья писал(а):
Чёуш, лучше так:
Перепости это сообщение в 10 дневничках и будет тебе отвес. Кто не перепостит - будет вам привес, критические дни и диффицит 1%го творога!

Что с творогом? Вся страна с Дюканом? :laugh3:

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-WFR930
Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 07:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2011, 09:59
Сообщений: 17459

Не в сети
Сашик, с прошедшим! :Rose:

Изображение

_________________
Изображение
добро пожаловать!
:friends:
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! Изображение
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:
____________________________________________
код скидки 5-10$ на первый заказ в iHerb - WOH620


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26693 ]  На страницу Пред.  1 ... 2327, 2328, 2329, 2330, 2331, 2332, 2333 ... 2670  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], lena8345, Витася, Yandex [Bot], Пенелопа, Надежда60


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: