Ветчина мраморная, дитическаяПостараюсь для себя рецепт записать:
1 кг бедра индюшки
1 кг свинины не жирной
1 кг курицы (грудок и бедер)
50 % всех мясных ингредиентов порезала кубиками мелкими
50% всех мясных ингредиентов провернула через мясорубку с крупным помолом
Вымесила мясной фарш с 200 граммами ледяной воды + сахара 1 ложка, соль. Месила и массировала ровно 15 минут. Количество соли надо уменьшать. Делала четко по норме, указанной на этикетке соли (на 1 кг мяса 2,5 грамма pökelsalz + 31 гр. поваренной соли)
Убрала в холодильник на 2 суток. Периодически доставала и массировала.
Достала из холодильника, еще раз помассировала очень активно и продолжительно, добавила специи (горчица сухая, смесь перцев, мускатный орех, чеснок сухой, лук сухой, томаты сухие, специя для гриля. Вымесила, посмотрела на консистенцию и добавила еще молока жидкого обезжиренного. После того как вся жидкость впиталась, добавила СОМ), упаковку сполоснула теплой водой, завязала 1 край, очень плотно набила вручную, завязала второй край и туго стянула со всех сторон. Убрала в холодильник еще на сутки.
Созревшую в холодильнике колбасу опустила на час в теплую воду (1 колобок). Второй колобок посадила в духовку с температурой 50 градусов тоже на час. Затем температуру в духовке и в кастрюле с водой стала постепенно увеличивать в течении 3-5 часов (в кастрюле вода прогрелась быстрее, в духовке медленее). Достала после достижения внутри батонов температуры 70 градусов. Сразу отправила в ледяную воду, а затем в холодильник до полного остывания.