Кулич (в хлебопечке)
ДОПов на 1 день, добавок на 2 днямолоко - 200 гр;
яйца - 3 желтка+1 целое;
масло оливковое - 1 ст.л.;
соевый изолят - 3 ст.л. (45 гр);
клейковина (глютен) - 3 ст.л. (60 гр);
СОМ - 4 ст.л. (60 гр);
сахзам - 12.5 мл (жидкий хуксол);
соль - щепотка;
дрожжи (быстрорастворимые) - 10 гр;
ягоды Годжи - 1 ст.л.;
цедра апельсина - 1 ст.л.;
ванилин
Счастливым обладателям хлебопечки всю процедуру замешивания можно сделать в ней (согласно инструкции закладки).
Замес можно делать чем хотите (комбайном, руками, миксером). В начале замеса может показаться, что тесто жидкое, не беспокойтесь, при замесе и расстойке тесто загустеет.
После замеса, дать отстояться в тепле. Приблизительно через час осторожно разделив на две части, разложить по формочкам. Поставить в теплое место и дать еще раз взойти.
Ставим куличи в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки. Духовку в процессе выпекания НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!!
Выход: 500 гр.