девули, смотрите какой я хлебушек забацала!!!
Вложение:
20150802_220152.jpg
Вложение:
20150802_220328.jpg
это прямо ХЛЕБ! даже с корочкой получился. делала горячие бутерброды с ним в сендвичнице - нереально вкусный забытый вкус (уж простите за тавтологию)))))
рецепт взяла на Одноклассниках, в группе "болтушки Дю", имя автора не запомнила... первый раз сделала половину порции, но так вкусно, что я поняла,почему сразу такое кол-во продуктов)))
8 ст.л. ОО
8 ст.л. клейковины
4 ст.л. СОМ
2 ст.л. КК
11 гр. сухих дрожжей (пакетик)
1 стакан (250 мл) молока
1 ст.л. раст масла
соль, сах/зам
смешать все сухие ингредиенты, смешать с молоком и маслом. тесто получается густое, ему нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО дать подойти в теплом месте около часа. я даже потом (через час) выложила тесто в форму и еще дала постоять мин. 15. присыпала семенем льна, но больше для внешнего вида - тесто настолько густое, когда подойдет, что семечки не слипаются с ним)))
духовка на 180-200, выпекать до сухой палочки, у меня вышло мин 40-45. в хлебопечке, если у кого есть, вообще должно супер получится. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
понятно, что и дрожжи не особо рекомендуют, но иногда можно себя побаловать)))
буханочка на 4 дня получается, хотя так кушается, что как бы не съесть разом))))
и вот скажите мне, дорогие коллеги, можно ли часть отрубей заменить, например, изолятом?