рулит самодисциплина, а не мотивация. Мотивации хватает максимум на пару-тройку дней, а дисциплина железно приведет к результату. Вот всегда думала, почему нет длительного эффекта от тренингов? хоть профессиональных, например по продажам ,хоть личностного роста. Вроде тренер все правильно говорит, зяряжаешься мотивацией, кажется, что горы можешь свернуть. А через пару дней - все, ничего нет. А думается мне потому что мотивация - зло! Да-да, именно так. Она нам дарит ощущение эйфории, собственного всемогущества. Эти эмоции бьют фонтаном и кажется, что уж вот сейчас точно все получится. А все получится, только медленно и не за два дня удастся скинуть/заработать и пр. А мы ждем результата пропорционально своей мотивации и потраченным эмоциям. Т.е. быстро и сразу! А его нет, мы сникаем и опять ищем ее, родимую, мотивацию. Срываемся с диеты ,ищем опять и так кучу раз по всем кругам похудательного ада. А всего-то надо дисциплины. Без эмоций, экзальтированных припадков и пр. Как говорят японцы, быстро - это медленно, но постоянно. Так вот к чему я все это. Забила я на мотивацию. раньше сильно вдохновлялась фотоотчетами и пр. Сейчас просматриваю, что бы порадоваться за девочек, особенно кто сбросил много, с большого веса. Милые, вы вызываете у меня особенное уважение и восхищение. И просто следую диете, каждый день. И три раза в неделю спортзал. Независимо от того, хочу-не хочу, нравится не нравится. Как чистить зубы и принмать душ. Хотя не люблю ни первое, ни второе и мечтаю назад в прошлое - пещерной бабой, что бы можно было не мыться, не бриться, а все равно тебя за волосы и в кусты)) всем удачи, дисциплины и терпения в борьбе с собой!
|