вот, нашла
Скандинавский закусочный торт.
2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки
Приготовление:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей.
Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов. Приятного аппетита!
Я конечно все запрещенные продукты заменила на диетические. Хлеб вчера испеченный мой из отрубей.
все ингредиенты меняла на разрешенные на дюкане. вместо майонеза, сметаны и сливок соус делала из йогурта обезжиренного + филадельфия трехпроцентная и добавляла специи. Вместо обычного хлеба испекла наш дюкановский, позавчера его показывала. Внутри у меня начинка поразнообразнее, чем в рецепте - слой яиц с луком репчатым, слой сардин в собственном соку с зеленью, слой копченой скумбрии с яйцами и зеленью, слой красной малосольной рыбки с укропом. Ну и каждую смесь с соусом мешала. Сказать что вкусно, ни чего не сказать. Записываю себе этот торт в праздничные блюда, буду на застолья готовить, так как для ежедневного съедания даже с нашими продуктами все равно конечно он тяжеловат - филадельфия и хлеб + жирная рыбка. Но вкусно, да...