Mymink писал(а):
Надюш, даже если и бы продавали на каждом шагу - тебе еще рано. Этим всем только нарушать диету... на Дюкане лучше есть курочку и худеть, чем всякие соусы и привешивать
Спасибо, что радуешься за меня - я честно говоря реально испугалась. Всего день не могла на форум попасть, а уже грустно стало
Лиль , насчёт соусов - соус соусу рознь.
Многие соусы ( в малом количестве) очень улучшают туже курогрудь или сухую говядину.
Но да , еще не похудевшим с магазинными соусами нужно быть очень , очень аккуратными.
Надюш, а любой соус можно приготовить и самой из сухих специй, не хуже магазинного из банки .... но по времени , да дольше займёт.
Меня девочка из Индии учила , как правельно соус "карри", ну точнее соус карри это мы называем.... у них это разные "Масала" - смесь пряностей в виде соуса..... главное обжарить на сквороде сухие специи ( типа хмели сунели.. корица, фвоздика, черный перец, красный перец, тмин, кориандр, зира, кардамон, семена фенхеля, укропа...) , лук репчатый, чеснок, имбирь на растительном масле.... потом в это дело добавить помидор или томатной пасты, ёгурта-кефира.... и вот соус готов - хоть для курицы, хоть для мяса, хоть для овощей.
Венгр меня учил , как правельно венгерский гуляш готовить - тоже главное первым делом обжарить сухую паприку с луком и в растительном масле..... масло , хоть немного , но нужно - для растворимости и раскрывания специй.... иначе если в воду сыпать , как песок речной..... или земля.... скрепит , и не вкусно....