Так, комп ночью сам перезагрузился и закрыл мои вкладки вордовские с рецептами. Так что пишу как делала, а ссылку на автора не даю, хотя автор молодец, такую вкуснотень придумала!
1 ст.л. кунжутной пасты (тахини)
25 гр протеина шоколадного
1-2 ч.л. какао обезжиренного
3 ст.л. холодного экспрессо
орехи по желанию опционно
Все смешать и постепенно добавлять холодную воду до получения однородной массы. Я воды добавляла не много, доливала еще эспрессо.
Это немыслимо вкусно и без тех проблем с животом, которые у меня бывают с конфетами на основе СОМ
Сырники - ни чего нового я не открыла. Просто к пачке нашего творога размазне я добавила пачку котач чиз. +1 яйцо, разрыхлитель, 2 ложки крахмала, 2 ложки клейковины - это нам на двоих с Сережкой, по этому в ДОПы вкладываемся. В следующий раз можно попробовать крахмала поменьше, может и с одной ложкой выйдет. А вообще я довольна очень - они такие пышные и в шарик руками скатываются. Из нашей размазни только лепешки выходили. Ну вам это не надо, у вас и нормальный творог купить вполне можно, не размазню. Но сырники я не успела сфоткать - только их дожарила и Сережка с работы пришел. Тут же и поужинали вчера ими.
На первой фотке рыбные котлетки с фасолью белой - я про них писала.
На второй эти волшебные конфетки
На третьей ленивая мусака по рецепту Наташи с этого форума:
Цитата:
Ленивая мусака вышла - мечта!
Рецепт:
1. режем небольшими кубиками баклажаны и кабачки, баклажаны на 15 мин. замачиваем в теплой соленой воде;
2. обжариваем фарш, при желании добавляем любимые приправы (у меня индийская смесь "король кухни");
3. отжимаем баклажаны, обжариваем с кабачками на оливковом масле;
4. крупно режем помидоры;
5. режем небольшими кубиками сыр;
6. соединяем фарш, кабачки с баклажанами, помидоры, сыр, добавляем мелко порубленный чеснок;
6. перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом бешамель (можно заменить взбитыми яицами.) Я его готовила так - подогреваем 2 ст. л. оливкового масла, всыпаем в него муку и, интенсивно растирая её, даём смеси «завариться». На вид получается что-то вроде свернувшейся от жарки сметаны— тороплюсь влить тоненькой струйкой молоко, интенсивно всё это размешивая.
Получившийся соус следует приправить солью, свежемолотым чёрным перцем, корицей и мускатом.
После перемешивания ему нужно дать остыть. фактура получилась очень густая. Боящихся комочков в классическом соусе "Бешамель" заверяю — на вкус конечного блюда, при заваривании на оливковом масле, негомогенность не влияет. По крайней мере, я решила готовить отныне мусаку исключительно с таким соусом.
7. запекаем духовке 30-40 мин. при t 180-200°С (соус доложен зарумяниться).