Здравствуйте мои дорогие! Давно я вас не баловала вкусненьким
Сегодня расскажу, как я делаю тортик "ЗАМОРСКАЯ ЯГОДА"
(всё очпросто, я бы сказала запросто, а результат радует)
Ягодный слой
2 ст.л.ягод годжи измельчаю блендером (наверно и в кофемолке можно)
В 100 мл. воды растворяю 1 ч.л. желатина (делаю это в микроволновке, периодически помешивая, закипеть не даю)
Смешиваю (опять же блендером) порошок ягод годжи, "желатиновую водичку", заменитель сахара, ваниль, чуть лимонной кислоты (буквально несколько кристалликов)
Заливаю всё в силиконовую форму (у меня форма для кулича, диаметром 14 см), отправляю в холодильник для застывания.
Суфле. Помните мой крем (конфеты) "Счастье"? Это ОН, но в новом формате
Отмеряю 100 мл. молока (жидкого), чуть отливаю на пропитку коржа.
В остальном молоке растворяю пачку желатина (10 гр.)
В пачку творога (у меня "Домик в деревне", 250 гр.) добавляю 3 ст.л. СОМа. Размешиваю хорошенечко, чтоб не было комков. Добавляю "желатиновое молоко"
Добавляю заменитель сахара и аромик "крем-ликёр".
Отдельно взбиваю до пиков 2 яичных белка.
Смешиваю творожную массу и взбитые белки.
Заливаю в силиконовую форму вторым слоем.
Сверху сразу на слой суфле кладу пропитанный корж - Вы кладёте Ваш любимый (т.е. любой)
Пропитка коржа: молоко (которое мы ранее отливали) с заменителем сахара и аромиком "крем-ликёр")
По настроению... могу в суфле какао добавить, могу вместо годжи взять тыквенный порошок (да, я запасливая))), могу пустить пару ярких слоёв среди суфле... а могу вообще весь торт съесть за день и ни с кем не поделиться
Когда делюсь, знакомые заявляют:"Шура! Мы навеки ваши"
Вложение:
M8ZJBczG8U1K.jpg