да у меня жизнь довольно циклична - Сережка по сменам работает и в те дни когда он на работе я должна максимально все сделать дома. А когда он выходной мы вне дома какие-то дела делаем. Еще стирка стирается
Угощайтесь, девчата!
Цитата:
Пироги Лирисы на изоляте
Примерно на поллитра кефира изолят до состояния очень густой сметаны (начинаю всегда с 2 столовых лодек, размешиваю и жлу с полминутки, изолят разбухает а потом подмешиваю), разрыхлитель и желтки от 4 яиц, соль, а белки в пену стоячую и соединяю. Нижний корж выпекаю отдельно, размазав тесто по коврику мокрой рукой до поднятия. Потом капуста и верхний слой.
когда из изолята делаю несладкую выпечку, то в тесто добавляю щепотку мускатного ореха или душистого перца или укроп сушоный. А в сладкие пироги обязательно ванилин или аромик бисквит пару капель. Так тесто будет пахнуть тестом а не пустотой.
Я положила 4 ложки изолята и тесто не было как густая сметана, скорее как жидкая. Теста получилось для моей формы слишком много. Нам столько не съесть. По этому в следующий раз я буду делать начинки столько же (200 грамм обжаренной капусты и 4 яйца вареных), а теста сделаю половину нормы. Тесто и пирожки в целом получились очень вкусные. Лариса, спасибо большое за рецепт!