состав:
3 пачки среднего по мягкости творога (зерненый, крупинками не пойдет!)
3 яйца
1/3 пачки разрыхлителя (примерно 1 -1,5 ч. ложки)
20 таблеток сахарозама
2 пакетика ванилина
3 ст. ложки отрубей (можно пшеничных, можно овсяных)
думаю можно и какао добавить, но мне и так вкусно.
творог я использовала вот такой:
смешать творог, яйца
растворить с 2 ст. ложках горячей воды 20 таблеток сахарозама и добавить в тесто. я люблю когда очень сладко, тем кто сладкого много не ест, количество сахарозама можно уменьшить
добавить разрыхлитель и ванилин
форму для выпекания (у меня была силиконовая) смочить водой и посыпать сухими отрубями. Тесто выложить в форму и выпекать 40 -50 мин. при температуре 15-170 градусов.
я выпекала в аэрогриле.
рецепт опробован несколько раз, суфле поднимается в 1,5 раза, верх получается поджаренный.
хорошо вынимается из формы, на разрезе прямо как суфле, от сюда и название.
Долго остается сочным на вкус, с несладким йогуртом – очень вкусно.
Приятного аппетита!
с обратной стороны
в разрезе: