И пока я опять не погрязла в реале, напишу пару своих любимых рецептов Дю-выпечки, вдруг кому пригодится. Я активно не пеку по Дю. Не нуждаюсь особо, муж это есть не будет все равно. Раза три делала брауни, один раз морковный тортик - вкусно, но мне как-то жалко отруби на сладкое тратить
ОТРУБНЫЕ ХЛЕБЦЫЗа основу взят рецепт
Хлебцы отрубныеПо вкусу получаются очень похожими на ржаные криспы. Мне они практически заменяют хлеб.
1 ст. ложка = 15 мл. Если есть мерная, то лучше пользоваться ею.
Рецепт подгоняется под соответствующую этапу норму отрубей.
Возможно употреблять и на атаке/БЧ, тогда нужно убрать ОМ и семена льна, ну и отруби овсяные и ржаные подогнать по норме.
Ингредиенты:
Круиз: 8 овсяных + 4 ржаных, порция на 4 дня.
Закреп: 10 овсяных + 4 ржаных, порция на 4 дня.
Стабилизация: 9 овсяных + 3-4 ржаных, порция на 3 дня.
180-200 мл молока в зависимости от количества отрубей. Часть молока можно заменить кефиром.
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. л. семян. Я кладу льняное семя, оно везде продается. Можно любое - кунжут, чищеный подсолнечник и т.п.
Разрыхлитель или сода (если добавляется кефир).
Псиллиум (мелкого помола, пудра) – не обязательно, но желательно, 2 ч. л.
Соль, перец, смеси трав или сушеных овощей. Можно просто нарезать свежий укроп, мелко. Можно смесь французских трав. Я кладу сушеный лук (лучше гранулированный), сушеный болгарский перец, гранулированный чеснок. Добавляю смеси «Нежная», «Ароматная», «Восточная» для изготовления колбас (они и на рынках продаются, развесные). Соль, перец. Слишком много добавок не нужно, т.к. они могут сделать хлебцы слишком грубыми. Но лук и чеснок обязательно нужно положить.
Все перемешать, просто ложкой. Дать набухнуть отрубям. Возможно, понадобится добавить жидкости. Можно того же молока. Консистенция должна быть такой, чтобы легко размазывалось по листу для выпечки, но не текло. Можно долить не молока, а кефира. Тогда и немножко соды бросить, будет работать как разрыхлитель.
Псиллиум свяжет жидкость и не даст вытекать жидкости.
Размазать по бумаге для выпечки равномерно, по возможности одинаковой толщины. Чем-нибудь типа ножа для пиццы или просто лопаточкой наметить хлебцы, после выпечки будет удобнее их разделить.
Я выпекаю на тефлоновом листе (ткань) для выпекания.
Силиконовый коврик для этой выпечки НЕ ПОДХОДИТ! Хлебцы тонкие и легкие, должны немного прилипать к поверхности. А на силиконе они скручиваются во время выпекания. На вкус не влияет, но бутерброд уже не сделаешь.
Духовку нагреть до 200* Выпекать 20 минут. Дальше уменьшить до 170-150* и еще минут 5-10, но тут уже надо смотреть, чтобы не подгорело, по крайней мере в первый раз. Т.к. все духовки ведут себя немного по-разному. Я делаю в режиме конвекции.
Вытащить , пока горячее, разделить на хлебцы, дать остыть и подсохнуть. Сложить в емкость типа банки от печенья.
Вложение:
хлебцы 1s.jpg
Вложение:
хлебцы 2s.jpg
Вложение:
хлебцы 4s.jpg