закрыть X


Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По тонкому льду стабилизации
СообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 19:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:07
Сообщений: 286
Откуда: СПб

Не в сети
Раз уж у меня сегодня приступ графоманства :this: , то напишу еще одно блюдо. Очень часто готовила его, когда была на круизе, полюбила. И теперь периодически готовлю.
Зимой все овощи, кроме лука (свежий) и помидоров (из банки) были из заморозки.

ГОВЯДИНА (ИЛИ СЕРДЦЕ) С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Говядина или сердце (говяжье, свиное). Я беру на большую сковороду граммов 250-300 мяса, то есть немного.
Баклажаны
Болгарский перец
Лук
Зеленая фасоль (желательно плоская, Романо или подобная)
Помидоры (немного)
Зеленый горошек (чуть-чуть или без него)
По желанию можно добавить зелень
Масло для жарки в минимальном количестве

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить. Добавить лук, обжарить с мясом. Затем добавить остальные ингредиенты, протушить. Хранить в холодильнике вполне можно дней до пяти.

Вложение:
говядина с овощами s.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
следить стараюсь за фигурой
чуть отвлекусь — она жуёт
Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка


Изображение

Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: По тонкому льду стабилизации
СообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 21:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 30962
Откуда: Москва-подмосковье

Не в сети
Тань, какая ты молодец, столько вкусного нам в копилку принесла. Сейчас буду твои рецепты копировать себе на телефон. Попробую обязательно. Больше всего удивил салат из помидор с яйцами....мммм, как бы огурцы, зелень и яйца все знают. А про помидоры с яйцами лично я слышу впервые

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домикИзображение
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг)
2 круг(72- 65 кг)
3 круг(68-58)
по новой с 3.04.2020
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По тонкому льду стабилизации
СообщениеДобавлено: 15 авг 2017, 05:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2013, 06:00
Сообщений: 769

Не в сети
Танюша, привет! Спасибо за новые рецепты :good: Обязательно попробую, хорошего дня :Rose:

_________________
Изображение

Мой дневник: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=6629

Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По тонкому льду стабилизации
СообщениеДобавлено: 15 авг 2017, 09:18 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:56
Сообщений: 13291

Не в сети
Танечка, привет! Мне очень понравился рецепт говяжьего сердца. Обделяю этот продукт своим внманием, почему-то) А помидоры красивые в баночке. Мы так солили когда-то давно, в деревне. Но заливали, естественно, холодной водой. Ставили в погреб. Помню, приехали мы на работу в деревню после института. Соседка дала нам помидоров, крупных, отборных. Там же у всех огороды! Засолила я их в эмалированной кастрюле, поставила в погреб. Через несколько дней пошла проыерить. А рассола-то и нет. Вытек вес . Кастрюля худая оказалась. Вот было обидно! Такое добро пропало( Вот такие воспоминания навеял твой рецепт и фото.

_________________
я Ирина!Заходите в гости, пообщаемся!

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По тонкому льду стабилизации
СообщениеДобавлено: 15 авг 2017, 13:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:07
Сообщений: 286
Откуда: СПб

Не в сети
Лариса, привет! Спасибо, и тебе хорошего уже вечера, пожалуй :pardon:

Привет, Ирочка!
mamaptica писал(а):
Мне очень понравился рецепт говяжьего сердца. Обделяю этот продукт своим внманием, почему-то)

У меня еще на первой странице салаты с ним стоят. В принципе свиное сердце ничем не хуже, но дешевле. Жир и там, и там надо срезать.
mamaptica писал(а):
А помидоры красивые в баночке. Мы так солили когда-то давно, в деревне. Но заливали, естественно, холодной водой.

Я тоже когда-то (еще интернета не было) попробовала с холодной. Очень долго готовилось, и я тогда не знала про горчицу, т.ч. была белая пленочка на поверхности.
mamaptica писал(а):
Засолила я их в эмалированной кастрюле, поставила в погреб. Через несколько дней пошла проыерить. А рассола-то и нет. Вытек вес . Кастрюля худая оказалась. Вот было обидно!

Хаха, я совсем недавно вспоминала, как эти эмалирванные кастрюли в самый неподходящий момент начинали протекать. Отобьется кусочек эмали - и рано или поздно дырка :girl_crazy: У меня недавно мисочка пластиковая треснула, совсем трещины не видно было. И из нее что-то вытекло... вот и вспомнила. Теперь у меня стеклокерамическая плита, эмалированные кастрюли на ней не работают, так я от них давно и избавилась.
Пойду в помидорный рецепт еще пару фоток вставлю сегдняшних, пусть все захлебнутся слюной :blum3:
И заодно забыла приписать, что пока идет проУцесс, банку закрывать герметично нельзя - допишу.
Я в последнее время и огурцы стала заливать горячей водой малосольные. Не только потому, что так быстрее готовятся, но они и стоят дольше, если их не съесть сразу и дать им стать солеными. С сырой водой результат менее предсказуемый.

_________________
следить стараюсь за фигурой
чуть отвлекусь — она жуёт
Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка


Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По тонкому льду стабилизации
СообщениеДобавлено: 15 авг 2017, 13:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:07
Сообщений: 286
Откуда: СПб

Не в сети
Наткнулась на назаслуженно забытый рецепт соленой цветной капусты. Обалденно вкусная вещь, и готовится быстрее, чем читать про это.
Как раз сейчас появилась дешевая цветная капуста... ну как дешевая - 80-100 рублей, но не триста же :pardon: У нас еще какое-то хозяйство из области этим летом вырастило цветную цветную капусту :mosking: То есть сиреневую и оранжевую. Засолка будет красивой... пока рецепт без фото.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА СОЛЕНАЯ

Разделить капусту на соцветия.
Уложить в банку специи (укроп, чеснок, чили, семена горчицы, лист смородины) и капусту.
В кипяток добавить соль – 40 г на литр, залить капусту. Можно добавить чуточку сахара, если нужно побыстрее. Через 1-2 дня убрать в холодильник.

Я раньше, когда Земля еще не была круглой, и все овощи продавались только в сезон, эту соленую капусту еще и консервировала, но теперь мне с этим лень возиться.

На фото цветная капуста и Романеско. Она относится к той же сортовой группе, что и цветная капуста. Соответственно способы приготовления этих капуст ничем не отличаются.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
следить стараюсь за фигурой
чуть отвлекусь — она жуёт
Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка


Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Defiance 07 сен 2017, 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По тонкому льду стабилизации
СообщениеДобавлено: 15 авг 2017, 13:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 23693

Не в сети
Таня , а можешь еще и рецепты огурцов написать , и малосольных и какие еще готовишь.
У тебя все так вкусно и красиво.... и по домашнему ...

Ой , и превет вообще :friends: :Rose:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По тонкому льду стабилизации
СообщениеДобавлено: 15 авг 2017, 13:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:07
Сообщений: 286
Откуда: СПб

Не в сети
И еще одно соленье. У меня его вариация, скажем так, не классическая. Обычно в основе блюда - стручковая фасоль. Я такой вариант не делаю по ряду причин - у нас такую фасоль купить довльно трудно, хорошую - еще труднее, и стОит она очень дорого. К тому же если это будет из одной фасоли, то я это очень быстро слопаю, да и муж с сыном ее не очень.
Такое соленье продавали на рынке на побережье Черного моря в моем детстве, вот именно такую разновидность. Скорее всего, с основой из капусты это было просто дешевле и меньше возни :wink3: Уже позже мы сами научились его готовить, вернее, добрые люди научили :Rose:
Фото пока нет :pardon: Буду готовить в сентябре, когда капуста дозреет до подходящей кондиции.

ТУРША

ТУРША

Капуста 3-4 кг
Болгарский перец – 0,5-1 кг
Помидоры 0,5-1 кг
Огурцы – 0,5-1 кг
Баклажаны – 0,5-1 кг
Кабачки – 0,5 кг
Цветная капуста – 0,5-1 кг
Морковь – 3-4 шт
Стручковая фасоль – 0,5-1 кг
Чеснок – 1 головка
Чили перец
Зелень
Семена горчицы

Компоненты можно ограничить тем, что есть или не класть то, что не любите. Капусту нарезать на крупные дольки (1/4-1/6 небольшого кочана). Все овощи нарезать кружками, дольками. Опускать в кипящую воду по очереди:
Капусту – на 5 минут
Болгарский перец – на 1 минуту
Цветную капусту – на 1 минуту
Фасоль – на 3-10 минут (в зависимости от сорта)
Баклажаны в отдельной воде отварить 3 минуты
Остальные овощи не отваривать.
Остудить овощи. Уложить слоями в кастрюлю, добавляя чеснок, чили и нарезанную зелень.. Из воды, в которой варились овощи, сделать рассол (30 г соли на 1 кг овощей или 50 г на литр воды). Овощи залить холодным рассолом. Через 1-2 суток убрать в холодильник, через 3 дня – готово.

На фото турша из фасоли и баклажанов


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
следить стараюсь за фигурой
чуть отвлекусь — она жуёт
Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка


Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Defiance 07 сен 2017, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По тонкому льду стабилизации
СообщениеДобавлено: 15 авг 2017, 14:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:07
Сообщений: 286
Откуда: СПб

Не в сети
Эля, привет!
Конечно, могу. Огурцы готовятся так же, как и помидоры, только без сахара. Сначала они будут малосольными, а если ты их не успеешь все съесть, то постепенно станут солеными. И несколько месяцев... короче, пока не доешь :pardon: отлично в холодильнике хранятся.
Единственное - точного времени, когда убирать в холодильник, невозможно написать. Это зависит от температуры в помещении, от самих огурцов... все же разные они. В одних больше сахаров, в других меньше.
С прицелом на соленые нужно брать только поздние, "засолочные" сорта. Для малосольных любые сгодятся.

МАЛОСОЛЬНЫЕ/СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

На дно банки положить специи – укроп, чеснок, чили, лист смородины, хрена, вишни, семена горчицы. Минимально можно обойтись укропом, чесноком, острым перцем и горчицей. Горчица препятствует образованию плесени!
Сложить вымытые огурцы. Залить рассолом, температура рассола от комнатной до 90 градусов по желанию. Я в последнее время делаю градусов 80. Через 1-2 дня убрать в холодильник.
На 1 л воды 50 г соли.
Соль НЕ йодированная (относится ко всем соленьям).

Вложение:
малосольные огурцы.jpg

Вложение:
малосольные огурцы_.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
следить стараюсь за фигурой
чуть отвлекусь — она жуёт
Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка


Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По тонкому льду стабилизации
СообщениеДобавлено: 15 авг 2017, 14:18 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:07
Сообщений: 286
Откуда: СПб

Не в сети
И пока я опять не погрязла в реале, напишу пару своих любимых рецептов Дю-выпечки, вдруг кому пригодится. Я активно не пеку по Дю. Не нуждаюсь особо, муж это есть не будет все равно. Раза три делала брауни, один раз морковный тортик - вкусно, но мне как-то жалко отруби на сладкое тратить :blush2:

ОТРУБНЫЕ ХЛЕБЦЫ

За основу взят рецепт Хлебцы отрубные
По вкусу получаются очень похожими на ржаные криспы. Мне они практически заменяют хлеб.

1 ст. ложка = 15 мл. Если есть мерная, то лучше пользоваться ею.
Рецепт подгоняется под соответствующую этапу норму отрубей.
Возможно употреблять и на атаке/БЧ, тогда нужно убрать ОМ и семена льна, ну и отруби овсяные и ржаные подогнать по норме.

Ингредиенты:

Круиз: 8 овсяных + 4 ржаных, порция на 4 дня.
Закреп: 10 овсяных + 4 ржаных, порция на 4 дня.
Стабилизация: 9 овсяных + 3-4 ржаных, порция на 3 дня.
180-200 мл молока в зависимости от количества отрубей. Часть молока можно заменить кефиром.
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. л. семян. Я кладу льняное семя, оно везде продается. Можно любое - кунжут, чищеный подсолнечник и т.п.
Разрыхлитель или сода (если добавляется кефир).
Псиллиум (мелкого помола, пудра) – не обязательно, но желательно, 2 ч. л.

Соль, перец, смеси трав или сушеных овощей. Можно просто нарезать свежий укроп, мелко. Можно смесь французских трав. Я кладу сушеный лук (лучше гранулированный), сушеный болгарский перец, гранулированный чеснок. Добавляю смеси «Нежная», «Ароматная», «Восточная» для изготовления колбас (они и на рынках продаются, развесные). Соль, перец. Слишком много добавок не нужно, т.к. они могут сделать хлебцы слишком грубыми. Но лук и чеснок обязательно нужно положить.
Все перемешать, просто ложкой. Дать набухнуть отрубям. Возможно, понадобится добавить жидкости. Можно того же молока. Консистенция должна быть такой, чтобы легко размазывалось по листу для выпечки, но не текло. Можно долить не молока, а кефира. Тогда и немножко соды бросить, будет работать как разрыхлитель.
Псиллиум свяжет жидкость и не даст вытекать жидкости.
Размазать по бумаге для выпечки равномерно, по возможности одинаковой толщины. Чем-нибудь типа ножа для пиццы или просто лопаточкой наметить хлебцы, после выпечки будет удобнее их разделить.
Я выпекаю на тефлоновом листе (ткань) для выпекания.
Силиконовый коврик для этой выпечки НЕ ПОДХОДИТ! Хлебцы тонкие и легкие, должны немного прилипать к поверхности. А на силиконе они скручиваются во время выпекания. На вкус не влияет, но бутерброд уже не сделаешь.
Духовку нагреть до 200* Выпекать 20 минут. Дальше уменьшить до 170-150* и еще минут 5-10, но тут уже надо смотреть, чтобы не подгорело, по крайней мере в первый раз. Т.к. все духовки ведут себя немного по-разному. Я делаю в режиме конвекции.
Вытащить , пока горячее, разделить на хлебцы, дать остыть и подсохнуть. Сложить в емкость типа банки от печенья.

Вложение:
хлебцы 1s.jpg

Вложение:
хлебцы 2s.jpg

Вложение:
хлебцы 4s.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
следить стараюсь за фигурой
чуть отвлекусь — она жуёт
Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка


Изображение

Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron