Galina0311 писал(а):
Anahit1 писал(а):
Сонечка, пришла пожелать тебе удачной недели. Кстати, испекла вот что
Вложение:
j.jpg
Раньше пекла из овсяных отрубей, но сейчас терпения не хватило.
ааааааааааааааааааааааааааа, это что такое???? я тоже хочу!!!! хоть расскажите, а?
Галечка, Лиля, вкусняшка в шутку называется армянская пицца с зеленью. Зелень идет специальная, но можно и просто щавель, киндза и все, что сочетается. Основны компоненты в моих хлебцах:
песчанка(мокричник), кервель и крапива(эти странные названия нашла в Википеди).Порезать зелень и быстренько легонько пожарить/попарить Порезать зелень и быстренько легонько пожарить/попарить (чтобы было безопаснее)Можно добавить поджаренный, мелко нарезанный лучок+перец, соль. Пресное или дрожжевое тесто очень тонко раскатать,положить начинку и защипнуть, стараясь,чтобы шов был не очень толстый. Поставить чугунную сковороду на средний огонь(Не мазать ничем). Поместить пирожки и часто переворачивать. Как только пропечется со всех сторон, снять с огня и завернуть в полотенце,чтобы пирожок остался тепленьким и мягким.
Раньше я делала с отрубным тестом- не так вкусно, конечно, но очеень диетично. Хотя тесто тут такое тонкое, что в одном хлебце его будет меньше, чем в нормальном кусочке хлеба. Если точно захочешь испечь, найду тебе ссылку.