black_fiancee писал(а):
Вот это
Что-то начнётся, что-то закончится — всё в мире относительно

Нормально всё будет, семью всё равно не разрушу, если что — первая же ему по голове настучу за крамольные мысли.
Зато сразу такая занимательная статистика среди знакомых пар в голове всплывает. Такие разные ситуации. Вроде все счастливы и довольны, а чуть глубже копнёшь и мама дорогая.
Вот бывший коллега рассказывал, как изменял жене когда-то. Мол влюбился и всё тут, ничего не поделать. Крутил роман, крутил, но в итоге всё равно выбрал жену. Всё ей честно рассказал, она простила, приняла, теперь живут дружно, даже ребёночка родили.
Сестра двоюродная с мужем прожили лет 20 вместе, по крайней мере старшему сыну именно столько. Становились семьёй года в своём городе, были для всех эталоном, прям канонический образец для подражания. Зимой развелись, ушёл к другой. Тоже влюбился, старый конь.
Ну про тётю с дядей говорила уже, больше сорока лет прожили, а измены мужнины только сейчас открылись. Ходит шпыняет теперь по поводу и без, хотя кому это надо в 70 лет, ну было и было.
Мои родители зачем-то жили вместе 25 лет, наконец-то додумались развестись несколько лет назад. Папа порадовал, сказал, что их отношения испортились сразу после моего рождения. Вот спасибо-то. А я вот росла в этом компоте, смотрела, как они общаются без удовольствия, как будто по принуждению. А потом приходила к знакомым, у кого гармония между родителями, и офигевала от происходящего. Дико было, что пара может так мило ворковать.
Даже сестра так себе пример подала: вышла замуж в январе, а в апреле развелась, наигралась.
Брат, кстати, тоже развёлся, прошла любовь. Ещё одна сестра стала вдовой слишком рано, а так кто знает, как бы всё вышло.
В общем, таких примеров у меня много. Гораздо больше, чем счастливых. Возможно поэтому я и не вижу смысла в отношениях и браке, заложенные в детстве паттерны поведения не так просто выбить из головы.
И только одна история греет мне душу: о папиной первой любви. Дружил он в старших классах с одноклассницей, души в ней, как говорится, не чаял. Но наступил призывной возраст и батя ушёл в армию. Тут подсуетился ещё один одноклассник, почему-то в армию не ушедший, и подруженьку увёл под венец. Страдал папенька, страдал, но продолжил жить дальше, женился, обзавёлся сыном, развёлся, женился, обзавёлся двумя приёмными дочами (мамино приданое) и мною, прожил те самые 25 лет, а на встрече выпускников встретил ту одноклассницу и, видимо, чувства снова вспыхнули. Ездит к ней в отпуск (в разных городах живут), на море гоняют вместе иногда. Муж у неё, кстати, умер несколько лет назад (тот самый одноклассник). Не знаю уж, как у них там чего, но выглядит счастливым, когда что-то про неё говорит. Вот такая вот история длиною в 45 с лишним лет (папе 65 годиков). Мур мур
А морали у сей басни нет, просто размышления о жизни.