Torie писал(а):
Кстати, 16-го был месяц как я на кето. Наверно, надо по этому поводу что-то напейсать.
Сначала циферки: общими усилиями ДД и кето ушло с 23 августа - 8,5 кг.
На ДД в общей сложности, с 23.08. по 16.10., за почти два месяца скажем так, - 4,7 кг, что не так уж и паршиво, если учесть, что по пятницам я плохо себя вела почти постоянно.
На кето с 16.10. по 18.11., то бишь за месяц - 3,8 кг. И в одну пятницу, недели три назад, я себя плох вела опять, но в общем я держу себя в руках.
А теперь буковки:
- на ДД я была очень, очень прожорливой и на работе - вечно голодной. На кето этого нет.
- однако есть один раз в день я не могу и вряд ли смогу вообще. Два раза - в 15 и 20 - это вот самое оно для меня. Поэтому хз, как народ с этими голоданиями управляется, даже завидно. Если бы я могла так же, то, возможно, результаты получше были бы. Но пока вот так вот.
- жрандель на кето - это вот прямо мое, вообще не чувствую, что на диете сижу. Делала уже и мимозу (ням), и оливье (ням), постоянно делаю булки для рабочих дней (намного лучше выходит, чем отрубные), грибы с сыром и сметаной, диссерт из маскарпоне, какао и орехов и тд и тп - отвесам это все не мешает, хотя и читаю временами, как и на ДД кст, что дозволенная выпечка тормозит все и не нада ее. Горох и морковь в оливье были и ничего (без картофана, разумеется); сыр и сметана аки молочка - тоже не мешают ничему в моем случае.
Как правда и сахзамы, колы зиро и вареная колбасня из магазина и тд - это виртуальный поклон зожникам и палео-красавцам, любящим привесами и плато грозить, тем, кто такие вещи употребляет.
- взвешивать еду и считать бжу и кк очень нужно имхо - без дефицита кк далеко не уедешь, даже ДД на этом работает, несмотря на то что там считать не надо, ибо даже 1300 набрать без жира и углей сложно, поэтому считать не надо, но принцип тот же всегда и везде, тот же Дюкан об этом своей книге говорит, кстати. Но, увы, на одних урезанных кк однако не але, если имеется инсулинорезистентность и сложные отношения с углями - сами понимаете.
Понятно, что эти расчеты напрягают сначала. Я к этому уже привыкла и даже заранее рассчитываю в эппе меню на несколько дней и исходя из оного в магазе и закупаюсь - экономит время и нервы, ибо я ненавижу магазы и людей в оных.
- в общепит ходить теперь легче - салат с маслом и стейк есть почти везде, на дю это масло везде было проблемой.
- по кк я нажираю теперь в среднем 1300, на дю и 1000 было мне нажрать сложно, даже если много ела - это закончилось печально в первый заход.
Поэтому теперь я за этим делом слежу.
- печень и поджелудочная (за нее особо переживала, она у меня дерьмо) не проявляют себя теперь вообще никак, на дю тоже так было, а вот при зажорах с углями - ууууу!
- настрой обычно нормальный/хороший, на дю был чаще плохой. Может, поэтому теперь легче по пятницам не бухать как алконавт первого разряда.
- но что-то странное пока с кд: то они опоздали на три дня, а сейчас пмс-а где-то нет, а 23-го должны бы уже кд прискакать по календарю. Но я читала, что первые месяца три в кетозе такие вещи случаются и потом исправятся.
- вывод: кето - это прямо мое-мое, очень нравится и мне определенно подходит. Спасибо огромезное Талви за то, что меня, трусиху поджелудочную, на это дело подсадила.
Вот.
Привет! Прям подписываюсь под каждым словом!
Гениальное изобретение это кето! Даже шоколад ем по 10 гр каждый день. А это уже другая жизнь! Не диетная